Re: [問題] 媽媽單獨帶小孩入境法國問題

看板France作者 (chiquitita)時間7年前 (2017/01/07 14:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我第一次自己去也是很緊張 準備一堆文件結果輕鬆過關根本問都沒問 這次也是準備一堆文件結果還是沒有問我(想跟海關說欸你不看一下嗎我都印好了) 不過我是一個人去沒有帶小孩 所以參考值妳可能要自己判定 ※ 引述《Bubuhuang (Bubu)》之銘言: : 自己一個人第一次帶小孩去歐洲 : 聽說因為媽媽跟小孩不同姓有可能被查, : 很緊張, : google過了媽媽單獨帶小孩的資料 : 不是比較舊,就是都是美國的資訊 : 想請問大家 : 下週預計自己一人帶四歲小孩到法國朋友家住一個月 : 準備的東西如下: : 1.英文戶籍證明 : 2.住宿朋友家邀請函(有地址電話簽名) 如果妳很擔心的話可以去公證 但是費用不便宜 市府有公版的邀請住宿證明 但我沒有 我也只是請我男友寫個邀請函簽名電子檔給我而已 邀請函內容載明邀請人姓名/地址(住宿地址)/連絡電話/email/文件日期 受邀人姓名/生日/護照號碼/國籍/台灣地址/緊急聯絡人姓名及電話 住宿期間/最後簽名 不過就像我講的 兩次海關都沒看 : 3.國際駕照 : 4.1500歐元現金 除了現金 我還有印存款簿證明以備不時之需 不過也是沒用到 另外信用卡帶著 法國刷卡方便 換張回饋高的很好用 有時也可當作證明 : 5.兩人保險保單,英文版 符合歐洲旅遊免簽的保險保單 我中英文都有帶 : 請問這些資料是否就已經足夠了 : 或是還需要父親同意入境書呢? : 因為老公在大陸工作比較難聯絡得上, : 如非必要就不準備了。 : 謝謝大家 來回機票證明 不過看妳推文說已經有了 簡易行程規劃 就是簡單寫一個妳幾月幾號會在哪裡 我是有簡單寫一下幾個預定去的觀光景點 然後住宿哪裡 連絡電話/地址 如果不是住飯店的話我有寫host的名字 另外所有文件我都準備一份帶著一份放家裡一份上傳雲端 如果有照片的話也要帶幾張 萬一不幸需要補辦旅遊證件會比較方便 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.164.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/France/M.1483770594.A.C1F.html

01/07 16:49, , 1F
真是太感謝你了

01/09 08:17, , 2F
這種都是經驗談,而所謂經驗就是不一定正確,別人的經驗

01/09 08:17, , 3F
在你入境時不一定就會遇到一樣的。我幾次進法國連回程機

01/09 08:17, , 4F
票都沒檢查,所以經驗不一定正確。最保險的就是上法國在

01/09 08:17, , 5F
台協會網站看,不懂的直接打電話去問