Re: [問題] 戴高樂機場退稅問題

看板France作者 (tiffany)時間10年前 (2013/10/16 17:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JGC18 (JGC)》之銘言: : 大家好,有爬了一些精華區的文章,但還有一些疑問想請教各位。 : 我手邊有四張退稅單,三張有條碼(當初表明退現金),一張是無條碼的紅綠(店員說只能退信用卡) : 全部東西都要隨身攜帶上飛機 : 想問的是: : Q1: : 我們能不能到機場先checkin呢?,因為不想推著兩個大行李退稅 Ans:如果你要辦退稅的商品沒有在大行李箱內,可以先check in喔~ 因為海關有時候會抽查退稅商品~ : Q2: : 因為當初四張退稅單的商品都是用太太信用卡刷的,那能不能太太先去排海關那邊蓋無條碼那張退稅單,而我去用掃瞄機掃令外三張有條碼的單子呢?節省一點排隊時間 Ans:退稅單上的名字是誰的就需要誰去排隊蓋章,跟用誰的卡是沒有關係的 建議可以一起給海關蓋章,因為也是要蒐集到全部蓋好章的退稅單 你們才會一起去領現金吧~機器有時候會秀逗秀逗,海關蓋章排隊其實很快的 真正慢的是領現金部分,倒不如你先去領現金那裏排隊比較實際 : Q3: : 最後需要投入信箱寄出只有無條碼那張只能退信用卡的退稅單,對嗎? Ans:如果其他3張都是選擇在機場領現金的話,是的,只需把退到信用卡的寄出 : Q4: : 我們要搭air france到其它國家,是在2F航廈,應該就有退稅處對嗎? Ans:每個航廈都有退稅處喔~不過要確定法國是最後一個你們停留的歐盟國家才能退喔~ -- ~~希望把歐洲生活的美好事物分享給大家~~ 蒂芙 ‧ 萊特 ‧ C’est La Vie https://www.facebook.com/wtcestlavie -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.195.153.254

10/16 22:33, , 1F
謝謝您的回應,我們沒搞清楚,因為不是最後一個國家,所以無

10/17 02:40, , 2F
1法退稅

10/19 00:47, , 3F
我就遇到刷條碼單的機器全部故障刷不出來...乖乖排隊...