Re: [問題] 請教關於台灣飛巴黎的機票

看板France作者 (深邃光輝)時間12年前 (2011/09/04 01:30), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shingzu ()》之銘言: : 請問各位有經驗的朋友 : 我預計9/16~18 出發飛巴黎 : 目前問旅行社的報價 是如何問的呢? : 長榮或國泰 價格在45000~49000 : 泰航也是 47000多 : 請問這個價錢已經是最低了嗎 : 本來問的時候有告知 轉機一個點可以接受 飛行時數盡量不要長到太誇張 : 問了四家都給我差不多這個資料 : 爬了一下文 好像可以不用那麼貴?? : 請問哪裡可以買到便宜一點 中等飛行時數 : 請給我點提示好嗎....拜謝大家了... 我講一下我的經驗,先說結果 結果是我搭了法國航空,香港轉機(台北飛香港是華航) 價格含兩地機場稅是三萬八台幣 8/17出發 9/1回來 這個機票最後是正好一個月之前(7/18)才確定的 我是七月中旬才決定要出國去,想去歐洲。 中間有一個禮拜的時間每天密集的處理機票問題, 我想講的重點是:便宜的機票一定要靠自己找出來,不要靠旅行社電話報價 我翻遍了各大訂票網站的網頁,航空公司官網的促銷都看了 任何你想得到或只是聽過的,有可能有訂票服務的網站都要去看 旅行社得人和你非親非故,他太不可能很用心的幫你搜尋最低價格 他甚至可能會建議你去買自由行的商品 也有可能因為希望你去買自由行的商品,就告訴你便宜的機票通通都沒了 比如說我問了某家旅行社她告訴我票價是快五萬有位子(沒含稅喔), 但是我看到他們的網站上明明四萬出頭還不是候補(也是沒含稅) 會有這種事情 回到你的問題 我看到你的價格,其實我覺得一定有更便宜的機票在某個網站上 因為你的時間和我的時間相比,已經是旺季時間結束,算是淡季。 半個月的確是很趕的,但是你目前找到的價格是一個"偏貴"的價格 四萬以下的我不敢說一定有,但是四萬到四萬五的巴黎機票 我覺得應該還存在 再強調一次:你一定要自己先找,再去問這樣比較好。 尤其你這個時間,某些低價機票就算是後補, 補上的機會應該不低(因為已經脫離旺季) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.204.176

09/05 00:52, , 1F
很感謝你...目前找了eztravel 跟背包客 點進去有位子的

09/05 00:54, , 2F
都是國泰長榮..機票加稅金一個個加..還真的都是4.5以上

09/05 00:55, , 3F
到底是為什麼呢?我的方法錯了嗎??朋友也說淡季那麼貴很怪

09/05 01:33, , 4F
沒位子的也去後補看看 反正後補不用錢

09/05 01:37, , 5F
EZfly 玉山票務 荷蘭航空 新加坡航空 也都去看一下

09/05 01:38, , 6F
還有亞洲航空 目前有台北飛巴黎的也要去看

09/05 02:02, , 7F
請問ezfly要怎麼才能看到稅金=.=(都已經進去訂票了)

09/05 02:14, , 8F
好像是看說明會大概算 詳細確實的要打電話去問

09/05 12:30, , 9F
分享同學經驗...他情況跟你有點像不過他是旺季五月底買

09/05 12:31, , 10F
六月底,他那時候是看到航空公司促銷票,而且是幾乎在最後

09/05 12:32, , 11F
一刻釋出機位,我和他都覺得太神奇,後來聽說因為免簽的關

09/05 12:33, , 12F
係,很多航空公司會在最後一刻把剩下的機位促銷,但這非常

09/05 12:35, , 13F
碰運氣就是了,如果最近機票真的跟你預算差太多你可以

09/05 12:35, , 14F
賭賭看...不過這真的是冒險~ 你再自己評估吧!

09/05 12:37, , 15F
忘了說他當初買到的是華航和阿酋聯營(阿布達比轉)32500

09/05 13:34, , 16F
真是太感謝了...超熱情版友...好感動...不過這真好運耶