Re: [問題] 自助旅行在巴黎

看板France作者 (nikita)時間12年前 (2011/08/18 08:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
另外推薦幾個巴黎近郊的小鎮, 都是很適合一日遊,而且都是火車一小時左右會到的: giverny(莫內花園) auvers-sur-oise(梵古小鎮) chartres(歌德大教堂) provins(中世紀玫瑰城) 這些小鎮都很有味道,風景優美而且物價便宜, 建議除了前面提到的幾個大景點(如凡爾賽,楓丹白露等)之外, 還可以多排一天坐火車去這些地方看看。 如果你們是葡萄酒愛好者,可以安排一天去dijon,然後去夜丘之路逛酒莊, bourgogne也是巴黎的臨省,可看得東西多的不得了。 從巴黎搭tgv九月有很多特價票,單程17塊,車程一個多小時。 如果你們喜歡海,可以安排諾曼第etretat海岸一日遊, 回程可以順便去rouen看聖女貞德遺跡,吃三百多年的餐廳。 從巴黎搭車過去也是一個小時左右,我買過到rouen一人11塊錢的票。 再不然排兩天可以去mont st michel,住在st malo吃便宜海鮮! ※ 引述《ttytt (佳蓉你在哪~?我看不到你~)》之銘言: : 謝謝熱新版友的回答~~!! : 看來我可以放心決定自由行了~~!! : 接下來就是要找一堆資料去玩囉!! : 想請問.. : 如果以方便度.. : 可否推薦幾個巴黎郊區景點呢? : 羅亞爾河古堡區?距離約是幾小時? : 這樣我就可以集中火力查資料啦!!~~~^^ : ※ 引述《chao930 (7/10~25 法國之旅)》之銘言: : : 我3年前8月去純巴黎自助9天 : : 靠地鐵來旅遊 : : 逛了好幾個美術館、博物館 : : 奧塞、羅浮宮等 每周都有一天開放到晚上 : : 票價會比較便宜 : : 橘園用國際教師證免費(不確定現在還是不是這樣) : : 有一個同伴就去看了兩次 : : 龐畢度藝術中心,我們去了兩次 : : 一次進館,一次是在館外 : : 今年7月又去了趟法國自助旅行 : : 巴黎待兩天 : : 這次是去郊區的凡爾賽宮和楓丹白露 : : 搭火車或是RER : : 要花比較久的交通時間 : : 我都是跟朋友或自己一個人自助 : : 不是蜜月 : : 不過我有朋友蜜月從南法玩到巴黎 : : 他們剛好有兩對夫妻一起蜜月 : : 南法是開車 : : 我忘了他們在巴黎有沒有開車 : : 我朋友說她很喜歡凡爾賽宮 所以待了兩天 : : 不過我只待半天,因為我想多逛幾個地方 : : 在巴黎喝個咖啡,或是上餐館都可以消磨半天的時光囉 : : 如果想在巴黎待7天,就看你們如何安排行程、想要去什麼地方 : : 我個人經驗待個10天都覺得不夠 : : 以上提供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.236.180.59

08/18 13:00, , 1F
Tres bien