Re: [問題] 請問入境法國可以帶滷蛋嗎?

看板France作者 (抹茶波堤)時間13年前 (2010/12/28 16:11), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iping (梅子綠茶)》之銘言: : 本週要去法國探視親人,因為她很想念台灣的滷製品, : 但我能想到的常溫+真空的滷製品只有→福記滷蛋+豆干 : --------------------------------------------------- : 在外交部查到的文章如下: : 動物性食用產品及原料製品如一般奶粉、嬰兒及醫療用奶粉, : 需符合下列情形,始得攜入: : 1. 食用前無須冷藏。 : 2. 保存良好,有產品註冊商標。 : 3. 完封不動者。 : 註:肉類、肉類製品、奶類或乳製品,需於入境時向海關申報並出示官方檢疫文件, : 至其他產品最多可攜帶一公斤。(例如:魚……等) : --------------------------------------------------- : 我確定豆干可以攜入, 但不用冷藏的真空包滷蛋, 算是肉類製品嗎? : 如果還要去弄一個官方檢疫文件的話, 那我大概只能帶滷豆干過去給他吃了.. ~"~ 我下禮拜也要去法國看姐姐 正好借標題請問一下 可以帶薑、蒜、火鍋湯底、味增嗎? 米應該可以帶吧? 滿漢大餐的泡麵呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.196.50

12/28 17:59, , 1F
除台灣米和最後一項泡麵那邊幾乎都買得到

12/28 18:23, , 2F
滿漢大餐巴黎有在賣喔!! 當然台灣帶來比較便宜就是了

12/28 18:28, , 3F
滿漢大餐衣盒碗裝要五歐= =

12/28 21:40, , 4F
可是滿漢大餐的軟罐頭裡面有肉

12/28 22:43, , 5F
不懂為什麼要帶薑蒜...

12/29 15:22, , 6F
通通有賣,上面大概只有湯底我會帶,還是問當事人缺啥吧