Re: [問題] 在巴黎待兩個月的生活費

看板France作者 (nikita)時間13年前 (2010/08/25 01:38), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
假設他一個人住,又是市中心的話, 一個月房租大概600歐左右,扣掉房補約200大概400歐, 你去的那段時間很可能會開始使用暖氣,電費會多一些, 加你之後兩個人水電網路洗衣雜費雜費大概100歐/mois, 所以我想你就大概一個月給他250歐吧, 如果一起買食材回來煮吃飯的話,就大概在超市算好一人一半輪流付錢。 通常住小巴黎,一個人一個月的花費是1000歐左右(包括房租扣掉房補加上食衣住行), 但因為你待在這裡的時間有限,所以多抓一點預算當作採購紀念品與體驗生活, 長住在巴黎的留學生是不需要在短時間之內逛完想逛的博物館的~ 衣服的話,我建議你依台灣標準帶1/3秋衣,2/3冬衣, 冬衣在保暖不在多,有圍巾風衣外套長靴(如果是女生的話)才是重點。 有幾件實穿的衣服比較重要, 法國是四季分明的大陸型氣候區,下雨的時間跟台灣比不算多, 但十二月之後很可能會下雪。 有些適合這邊氣候的衣服,或許可以考慮來這裡添購。 你的朋友很好心,但我建議錢的事情找機會當面聊一下比較清楚, 你如果告訴他你有想要幫他分一半的心意,我想他會很感動的。 還有,你到歐洲的期間,沒有打算去其他申根國家嗎? 若有,旅費可能就得另外算了,光是交通住宿費就會開銷蠻大的。 ※ 引述《shiyo (我不要雀斑 >.<)》之銘言: : 這是我第一次去歐洲 : 我預計在巴黎待兩個多月(9月底到12月中) : 我會住在朋友家 : 對方也是租房子 : 開銷也十分吃緊 : 房粗+網路+吃+水電+洗衣費用(他是在外面自助洗衣店洗的) : 我想幫他負擔一半的開銷 : 不知道這樣一個月要多少呢? : 因為我實在不好意思直接問他 >.< : 可否請問一下目前在巴黎的大家 : 大約一個月這樣的開銷,在巴黎平均花費是多少呢? : 我打算除以二幫他分擔 : 另外 : 如果我自己還想吃吃玩玩觀光巴黎 : 這樣還需要大約多少的花費呢? : 不好意思...實在問的很籠統 : 大約就是坐地鐵、搭公車、散步看景點等這樣的消費 : 另外就是 : 9月末到12月中 : 時間跨了兩個月 : 但....巴黎應該都已經到達台灣冬天的溫度了吧? : 我應該只需要準備冬衣去就可以了,是嗎? : 謝謝各位解惑 : 很抱歉 : 因為對巴黎真的非常陌生 : 朋友工作忙又累,實在很不想拿這些小事打擾他 : 謝謝大家的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.236.180.59

08/25 01:49, , 1F
請問什麼是房補呀?

08/25 05:56, , 2F
就是caf,法國政府給學生家庭等弱勢族群的補助

08/27 03:08, , 3F
非常謝謝你...但是他不是學生,是他法國人,已在工作了,所

08/27 03:16, , 4F
以很想幫他,另外請教您,若我只待到11月底會下雪嗎?他是住

08/27 03:21, , 5F
Edouard VAILLANT這條路上,請問您知道這裡治安好嗎?房租貴

08/27 03:22, , 6F
嗎?謝謝你的好心解惑....感激不盡!感激不盡!