Re: [問題] 這樣的屋況與租金合理嗎?

看板France作者 (在法國的日子)時間13年前 (2010/08/18 13:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《louison (一語點醒我夢中人哪)》之銘言: : 九月中要到巴黎唸書 : 目前找到一間套房 一個月650歐元含水費電費暖氣等雜費 : 沒有房補 押金一個月 : 房子在二區 靠近歌劇院 只有九米平方 : 看過照片 房子雖小但明亮乾淨 : 想請教一下過來人的經驗 : 這個狀況下一個月650歐元算貴嗎?(因為650是我的預算上限) : 又 是否實地看過房子再決定承租比較保險? : (會這樣問是怕這段期間到九月中會錯過很多好房) : 謝謝~ 應該是傭人房,要爬很高對吧 包水電,其實房東以提高租金將你水電費加在裡頭 再來 算法應該是650+210(房補)=860歐,這是你的租房本錢 可以獨立承租大約35~40m2的小公寓了(一房一廳一衛浴一廚) 哪怕外國人租房會有很大障礙 你目前這間的坪數/價格比是接近100歐/m2 太可怕了 客觀上就行不通 想遠一點 大多也不會是個有良心的房東(我是說大多,不代表全部) 退房時預計是會吃押金型的 那當你押金被吃的情況下 坪/價比,以租一年來算,就破百歐了 真的是天價! 建議你抓30~40歐/m2------>針對套房 20~30歐/m2------>針對小公寓 我要是遇到你的狀況 我是不會租的 那你斟酌斟酌,希望淺薄的分析能對你有幫助 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 88.178.180.244

08/18 22:22, , 1F
這就要推一下了!

08/18 22:37, , 2F
謝謝~~ 我還是再多找找好了