[心得] 法國長期簽證

看板France作者 (douglasdeng)時間13年前 (2010/08/11 15:52), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我這兩天要去法國半年交換學生 碰到最大的問題就是簽證 我記得沒錯的話我從很早以前 大概三個月前就開始處理 從上他們網站設帳號 填資料 一路到繳費 整個過程就只有一個字可以形容....拖! 不是我在說 他們網站的設計真的很有問題 我記得我第一次要用的時候他的網站還掛掉 後來要開始填寫資料的時候 很多地方都看不懂 雖然他們有manual就我們照著用 可是很多地方和網站上都不一樣啊!! 接著更是慘 我歷經千辛萬苦好不容易填完資料後 一直用他們的系統寄信問說什麼時候可以繳費面試 結果遲遲沒有回應 一直到最後我受不了了打電話去 他們才說幫我查查看 過了兩天才說我可以開放繳費 後來我去教育中心那邊面試的時候 他們問我說到現在有沒有什麼問題 我說那個網站系統有點難用 而且都沒有通知 結果面試小姐馬上變臉說他們的系統很完整 目前都沒有人有反應 還說他們有一直打電話來通知 是我沒接電話 問題是我手機24小時不關機的卻從來一通都沒接到啊!! 現在好了 我是今天(星習三)晚上6點的飛機 我從上周四就一直催 他們說你就慢慢等.. 簽證的工作時間是2~3周 而我已經繳件2周多了 這幾天下來我不知道打過多少電話 親自跑過幾趟 現在距離飛機起飛還有2小時 簽證還沒下來 剛剛打電話問簽證組 他們說他有幫我辦急件 但是文件他兩天前就放在主管桌上 主管最近很忙還沒看.. 我XX的 現在除了改航班我完全不知道能做啥(改航班要5千元啊!!) 奉勸各位要出國留學的朋友 簽證一定要早一點辦 不然像我現在一樣真的是快要哭出來都沒辦法.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.100.18

08/11 16:11, , 1F
我也還在等待中...已經改了兩次班機了,,,哭..

08/11 16:44, , 2F
等待中+1 你讓我好緊張> <

08/11 19:14, , 3F
我那時也等了三個星期唷 前兩個星期完全沒動靜 後來我

08/11 19:14, , 4F
說是急件之後兩天就好了....

08/11 19:58, , 5F
這個經驗,等你到法國來以後,仍然適用。請牢記。

08/11 23:03, , 6F
飛機飛了 我現在在電腦前繼續等簽證..

08/13 11:28, , 7F
我剛打去問..七月底的還是躺在簽證組..挨 祝我順利

08/14 03:10, , 8F
今天早上拿到了 樓上加油= =

08/14 14:21, , 9F
我26號的飛機啦..希望是來得及的