Re: [問題] 法國排隊排很久退不到的稅

看板France作者 (電車男尋找愛瑪仕)時間14年前 (2010/07/30 20:52), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
法國戴高樂機場的辦事效率實在是很..XX 上次退稅排隊結果受理的那個櫃臺小姐說他想休息了就馬上給你放牌子....囧 所以如果想要退稅的話至少要有四小時前提早到的心理準備 至於飛機誤點起飛,好像沒有不誤點的,我上次那班delay一小時才起飛 同行的伙伴也是說飛機準備要起飛了還在海關排出境的人一定一大堆 長榮的櫃臺都會有中文告示(警告?)出境與安檢十分耗時,請大家儘早進行流程 另外我在台灣的法國在台協會看到以下資訊,是說來不及退稅的人好像可以在台灣補辦: http://tinyurl.com/286pmbx 請問有人試過嗎?如果是真的那可以大家以後在機場也不用壓力那麼大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.160.229

07/30 21:35, , 1F
有注意到「有例外未能辦好且無法免除旅客的疏失」嗎?

07/30 21:36, , 2F
每個國家都有這一句。時間不夠不是例外哦。

08/01 13:29, , 3F
我有試過也成功了,理由是第一次去法國不清楚流程,很鳥

08/01 13:31, , 4F
不過真的給我退成功了@@ 可是辦這個要加18.5歐的印花稅,

08/01 13:32, , 5F
還要花100元寄回法國,而且在台協會的人也說不保證會退唷~

08/02 21:41, , 6F
18歐可以賭賭看,請問要怎麼做呢?? 謝謝了

08/02 21:49, , 7F
我看到上個留言 感謝啦

08/03 20:27, , 8F
我是忘記蓋章就入關,所以就帶著資料(上面網頁有寫)加包包

08/03 20:29, , 9F
去給在台協會的人看,他會幫你解釋信加貼印花,再自行寄回

08/03 20:32, , 10F
法國(是上面網頁的地址喔)就OK了,接下來就只能等囉^^