Re: [問題]在法國叫計程車

看板France作者 (夢迴)時間14年前 (2010/05/08 19:36), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛從巴黎回來,法國很大也不清楚你是在哪裡, 不過我說一下我的經驗。 我坐歐洲之星去的時候有很多計程車在排班 基本上出火車站的人沒人接的話都是坐計程車 我覺得計程車費並不太貴,車資照跳錶還算好 只是結束後會加稅(應該是稅吧),但因跳錶會顯示所以不用擔心加價 第一趟是坐一個黃種人開的車,不會說中文, 感覺上啦,他們開車是不太會繞路,還蠻OK的 第二趟是從飯店坐去拉法葉 是個黑人開的 不是要對黑人有什麼意見, 只是剛好就是這位司機比較有一點點問題 就是找錢時一直找不到,粗魯地翻著東西還罵髒話 我是蠻會往好方向想的人 可能我們是他第一個客人,然後他生氣自己又忘記帶零錢之類的吧 不過因為他後來零錢是在一個還蠻容易找到的地方找到 所以也有一點點擔心他是不是想用這一招讓我們放棄找錢下車就是了 但後來因為持續等待,所以找錢也是拿到了 司機同樣沒有繞路(這次比較確定)所以在這方面是OK的 中間再一趟坐去鐵塔,是白人開的, 還有從鐵塔坐回飯店,也沒有問題。 最後一次是坐車到戴高樂,也是一個白人載的 其實幾趟都還好,感覺上他們開車都還蠻穩的 也同樣都有跳錶不用擔心 唯一比較麻煩的是他們真的會聽不懂我們說的地方 所以事前最好準備一下法文的地址還是翻旅遊書給他看會減少溝通的麻煩 但巴黎地鐵實在不是普通的方便 又快又好又多站,一日票也便宜 這幾次實在是有不得已的原因才會搭計程車, 現在巴黎買ONE DAY PASS記得要買那個有附優惠卷的 賣價一樣,但要特別跟站員說他才會拿給你 有優惠可以在拉法葉等(10%)地用,很好的! 巴黎的話記得不能在路上攔車,要到有寫TAXI的地方攔才可以哦! ※ 引述《icicaaa (new)》之銘言: : 請問有人在法國叫過計程車嗎? : 會不會危險 : 因為行李很多 我想要預約計程車從法國郊區到市區 : 有經驗的人請提供資訊吧 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.167.193

05/08 21:16, , 1F
BBC 有記者分享過在法國搭計程車的經驗,他寫出來的經驗跟

05/08 21:17, , 2F
你的第二個差不多.特別是他那時候腿斷了,司機都很怒,覺得

05/08 21:18, , 3F
自己的車不是拿來服侍斷腿的人,怕他的斷腿弄髒自己的車

05/08 21:19, , 4F
(他的腿那時當然都打石膏了,不是血淋淋的腿上車)

05/08 21:20, , 5F
(他也沒寫司機膚色,畢竟那真的不是重點)
恩,膚色問題說來實在不厚道也有失公允,但剛好發生我印象深,考慮再三還是提一下 畢竟旅行在外人生地不熟,我們也相對弱勢與少數,所以愈謹慎愈好,以防萬一 基本上我覺得沒什麼危險就是了,價錢方面相對其它物價也還算OK也公平 ※ 編輯: ninaan 來自: 123.194.167.193 (05/08 23:22)

05/09 09:27, , 6F
法國的計程車長期寡占 因為牌是警署發的兼作警察的線民

05/09 09:28, , 7F
普通法國人情緒反應也是一大堆 那司機我覺得還蠻平常

05/09 09:49, , 8F
之前好像有 北歐女留學生在巴黎撘到假計程車昭殺害 沒記錯

05/09 19:19, , 9F
假計程車的我聽說英國也有,嚇死人orz

05/09 19:19, , 10F
所以至少還是兩個人坐應該比較好一點吧

05/09 20:36, , 11F
要這樣說的話就不用特別問法國講法國啦!臺灣也很多犯罪的