[討論] 為什麼法國在台協會如此無效率

看板France作者 (邪惡天使)時間15年前 (2008/09/03 16:28), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我和一批要去法國留學的同學在七月底開始申請一年法簽 據法協今年的手續是說 首先先在網路登錄資料建立帳戶並登入專屬帳號 之後要逐頁填資料 結果他們可以一拖再拖,約個面試交個錢他們可以拖近兩個半月 重點是連面試時間都還沒有底,請大家看看有沒有這麼超過?! 1.<線上填資料可接受=>但線上網頁狂當令人傻眼> 至少我就填了十次以上 (登入十幾次),以為是我電腦出問題 問了其他同學,答案真的是網頁爛到令人不知所措 2.<沒有範本,不斷修改到令人吐血;接電話時間有限制,而且永遠電話忙線中> 好不容易填完資料 他還不開放讓你繳款 為什麼?因為他們有他們要求的格式 問題是他們有沒有範本,也只開放下午2~4點來電 很好,我還是不耐其煩的修改修正到他們滿意的格式為止 3.<行政效率低到不行> 你以為你填完表格就好了嗎? 你錯了 你必須要等他審核完才能開放你"匯款資格" 這一等又是無消無息,你不催他的話,可能永遠等不到開放 4.<匯款限制一大堆,匯完又要回永遠狂當網頁填匯款明細> 只能匯款喔~不接受刷卡現金,很好 重點是匯款時間又有限制,三點半前沒匯到你又要再跑一趟(本人就是這麼衰) 你以為匯款完就結束了嗎?! 你又要回爛網路填明細,等了又是好幾天 5.你不催他,他永遠沒開放你下一步可執行動作 要催他們你還要排隊,因為永遠忙線中 照他們動作慢的速度彷彿全台灣都要來法協申請簽證 可是他們電話只有一隻很可憐,開放時間只有兩小時 (接線生衰,來電者打不近來也衰) 6.插曲:他們還會用不知名來電在下班時通知你要回網頁填明細 發現網頁找不到想詢問,回撥無法接通(不知名來電); 打辦公電話他們一樣謝謝光臨請您下午2~4點來電 --------------------------------------------------------- 這樣令人質疑一拖再拖的效率,是否該改進檢討一下 到底是想方便他們行政工作嗎(也沒有 完全一拖再拖) 是要方便我們嗎(不可能 說被網頁和電話及行政效率整比較快) 令雙方都不滿意,申請法簽的人火很大(一堆人msn狀態一把火) *如果你要說等這兩個半月等個面試就算了,很抱歉,我連等到開放預約面試的都還沒 更罔論完成第二步申請法簽的作業(先面試,後申請法簽) 我不知道他們到底是哪裡出了問題還是有啥不想讓學生留法的陰謀論, 我只知道不是全台灣的人都來申請法簽,而他們的行政作業令人倒吸寒氣搖頭嘆不行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.211.93

09/03 17:20, , 1F
人力 法國人行政效率 現行法令 這三樣都有影響吧 來了法國

09/03 17:20, , 2F
你會更能體會什麼叫做生不如死...

09/03 18:18, , 3F
我是六月辦的 現在可能比較多人所以很忙吧

09/03 18:18, , 4F
題外話 今天去辦居留的地方人多了三倍

09/03 18:30, , 5F
之前去辦居留 碰到一位法國太太跟她媳婦

09/03 18:31, , 6F
她看我不耐煩的樣子 就安慰我說

09/03 18:32, , 7F
法國人跑公文也是很累很煩的 不是欺負外國人啦

09/03 18:33, , 8F
@_@也就是說 法國人似乎對跑公文沒效率的無奈已經習慣啦

09/03 21:48, , 9F
你的心得我完全了解! 因為我當初也碰到跟你很相似的

09/03 21:49, , 10F
情況! 當初也是上來這裡發個牢騷 我是五月初就上網

09/03 21:50, , 11F
填好資料了 但是等了兩個月 一直到我親自到現場

09/03 21:51, , 12F
他們才終於開始處理我的線上資料... 一直陸續到八月

09/03 21:51, , 13F
我才真正拿到簽證 真的是會被氣死....面試那天

09/03 21:52, , 14F
他們會給你一張問卷 問一些辦學生簽證線上系統的問題

09/03 21:52, , 15F
以及對法國教育中心有沒有甚麼建議的地方..我就一股Y

09/03 21:53, , 16F
腦兒 把我的意見全寫出來 包括 希望開放時間延長

09/03 21:54, , 17F
希望多幾位辦事人員 希望專線電話多幾支..等等的..

09/03 21:55, , 18F
或許到時候你也可以寫出你的建議 這樣看看以後會不會

09/03 21:55, , 19F
情況改善.....

09/04 00:12, , 20F
他們是用心良苦讓你先預習一下在法國可能遇到的狀況XD

09/04 05:50, , 21F
推樓上XD

09/04 17:19, , 22F
這就是髮國人的浪漫阿~

09/04 22:41, , 23F
老實說,我住了一年,法國都沒有這麼糟...

09/04 23:52, , 24F
對啊對啊對啊!待久就會習慣了~(煙~)

09/05 06:10, , 25F
推用心良苦讓留學生預習法國生活!

09/05 22:28, , 26F
先感受一下文化衝擊吧!

09/06 03:14, , 27F
一樣的狀況 多親自跑 一直跟他們說你很趕 幸好我拿到了!