Re: [問題] M2recherche的在台學歷認證

看板France作者 (我只是友善的過客...)時間16年前 (2008/08/06 02:13), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
謝謝您 但是我還有疑問 依我老師的說法 M1 等同碩士學歷 M2R 只等於一種非碩士的文憑 所以如果跳過M1去直接念M2R 後來又沒有念博士 在台灣其實只有在台灣原本的學士 以及在法國M2R這個非碩士文憑 請問這是正確的嗎?? 再請問可曾聽說過M1被當掉後 不能註冊重讀而被退學的案例?? 我知道M2很多雖然比較容易讀 M1相對卻很難讀 所以很多人都說 ''寧可唸簡單的M2 但M1都可以重來'' <<請問此話是否正確?? 最後 本身是法律領域 若讀博士至少七八年 所以當下不敢考慮 但這次只申請上M1及M2R M2P全部陣亡 十分謝謝您 還請您幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.198.13

08/06 02:33, , 1F
我頗好奇是哪個法文系老師說的?

08/06 02:41, , 2F
以前跟現在都沒有這個問題,一如h大前面所答的一樣

08/06 02:43, , 3F
教育部都當一個碩士學歷,至於重來,什麼都可以重來,

08/06 02:44, , 4F
只是同一個學校重來第三次的話可能無法更新居留而已