Re: [問題] 要去法國里昂 不知我處理匯票的方式對 …

看板France作者 (宅你媽)時間16年前 (2008/06/12 21:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ninawilly520》之銘言: : 各位大大好 我是今年要去法國里昂三交換的學生!!!!! : 因為學生簽証的關係 要辦 "5160"歐 的匯票做財力証明… : 我看了文章後 考慮了 "手續費"、"安全性" 的問題 有以下的結論… : 1.大家很建議 兆豐銀行(icbc的前身) 辦理匯票 : 因為如果是這間銀行 可以直接開 "to中國國際商銀的法國銀行" ??????? : 如此一來 我到法國的話 就可以選 "LCL"或 "BNP"來進行開戶 不用扣手續費?????? 不用手續費 : 是不是只要開在法國的銀行 就可以進行匯票轉換!!! : 不一定要從里昂到巴黎去開戶對吧?????? 不需要 : 2.因為 是匯票的關係 考慮到 遺失後的安全性 : 我是可以開 "TO我的名字" 以為我受款人的匯票嗎??????? : (這個在之前的文章中有出現一下下!!!) 一定是開你的名字 : 3.因為大家說 旅支比較安全 那我可以先用5160歐的匯票辦過簽証後 : 再拿匯票換成等額的旅支嗎??(約52張…) 這樣會比較安全嗎????? : 但因為 旅支到法國的銀行換 會被扣手續費… 所以 大家建議這個方法嗎???? 為什麼旅支比較安全?? 那麼多張...少一張我好像也不會發現XD 看你要來多久 一年的話5160不夠用喔:p : 3-1 因為想到5160歐換成旅支比較安全 : 又看到有人說 "美國運通"的旅支 在BNP換不手續費 : 那我可以拿 "兆豐的旅支"或"兆豐的匯票" 換成"美國運通的旅支嗎????" : ((((這個是我亂想的 如果要做 是不是就要在兆豐把匯票賣回給銀行 : 再換成美國運通旅支…))) : 附帶一提 這樣的旅支 通關時會不會被懷疑說:你怎麼帶52張旅支…然後 沒收… 不會 : 4.最後 想請問一下 大家比較推LCL還是BNP呢???? : 有人說 LCL的管理費少 但感覺負面評價很多… : BNP很大 但很少聽到有人討論在里昂的情況… : 請大家給我意見和解答 跪請好心人回覆!!!! : ...... 開 LCL.......會被氣死 莫名其妙收一些有的沒的錢 我來的時候有帶匯票還有旅支 匯票大概三到五天錢就進來了 旅支大概一個禮拜還兩個禮拜...忘了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.230.225.41

06/13 10:07, , 1F
謝謝你的回答!!!

06/15 23:27, , 2F
匯票不是要先經過開戶嗎?開戶不是需要花上一段時間?

06/18 06:10, , 3F
法國的銀行很愛收手續費 有時候不該收還會亂收 所以要常查帳

06/18 06:11, , 4F
然後再去跟銀行說 他會退錢給你 我也是被LCL氣死 不過別家好

06/18 06:12, , 5F
像也沒好到哪去 看運氣吧!