Re: [問題] (人生階段的抉擇方面的苦惱)有關學制...

看板France作者 (開始懂了 快樂是選擇)時間16年前 (2008/05/28 02:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
是不是要從大一念 看各學校系所而定 不同學校的回應可能會差非常多 另外 是否歡迎跨領域學科的申請者 這也要看科系而定 但是 個人是覺得 獲准從Master1開始的可能性"非常低" 如果對美國沒興趣的話 那就在台灣念哲學所也是一條路 (錄取率高 不難考 只是修業年限長了些) 在期間把法文磨到相當的程度 日後再去法國深造 也是可行的選項 ※ 引述《phreniax (satellite)》之銘言: : 大家好...= = : 想問問有關學制的事情 : 想請問 : 如果到法國想念跟自己本科系不同的科系,是不是等於當地大學要重念? : 我原本是念哲學的,後來轉到經濟雙數學 : 但是後來發現就學習而言,我還是比較喜歡哲學 : 我喜歡解構主義方面跟倫理學方面 : 學校教授跟我說可以先去美國念,博士階段在去法國 : 可是我實在是對美國沒有太大興趣 : 我知道法文程度是很大的關鍵,我想我會努力 : 想知道 : 像我這樣的外系生等於要重念法國大學的那個非本科系嗎? : 還是我可以直接修相當於碩士班的某些課程 : 畢竟人生中有很多其他的事情 也不能把所有時間都用來念書 : 通常這樣子大概要花多久才能拿到博士學位阿?(知道因人而異,但平均而言呢?) : 拜託了 : 這種時候 真的很苦惱 : 可能一步不一樣 整個人生就大大的不一樣了 : 另外,像這樣有其他學科背景的學生,對於申請學校有幫助嗎? : 拜託各位幫我稍微解答一下 : 非常非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41

05/28 03:02, , 1F
台灣哲學所得念中哲(沒興趣= =)

05/28 10:07, , 2F
台灣的哲學所不一定要念中哲喔!多收集資料再看看吧!

05/28 10:10, , 3F
給樓上大大,我指的是台大的,其他地方我就不清楚了

05/28 22:19, , 4F
清華,考試科目看起來單純