Re: [問題] 請問Bordeaux學校宿舍

看板France作者 (開始懂了 快樂是選擇)時間16年前 (2008/04/01 03:32), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我不在波爾多 我看了一下 它上面不是有的有寫靠那個學校嗎? 價錢應該也要考量吧 ALS和APL的差別嘛 我查了一下 心虛地試著回答一下 如果有錯 也請各位用力鞭我 L'Aide Personnalise'e au Logement (APL) 你住的那棟那地方有跟國家簽約 你的月房屋補助金是政府直接匯給你的房屋管理處 也就是說 如果你月租原價是400 房補是150 那麼你每月直接付給房屋管理處250就好 L'Allocation Logement a` Caracte`re Social (ALS) 你住的地方沒有跟國家簽約 你的月房屋補助金多半是政府匯到你的銀行戶頭 如果你月租原價是400 房補是150 你得先每月付出400租金給房東 然後政府再將150的房補匯到你帳戶裡 回答得好虛 ※ 引述《FangMei ()》之銘言: : 各位好, : 我今年打算申請波爾多三大的LEA : 同時要申請學校宿舍 : 目前在線上申請階段 可以選擇想要的宿舍 : 可是沒想到有這麼多選擇 : (http://www.crous-bordeaux.fr/logement/types.php) : 雖然看了地圖 還是霧煞煞 看不出哪裡在哪裡 : 而且看起來怎麼波爾多一二三大的校園有點混在一起 : 所以也看不出來離三大LEA上課地點比較近的宿舍是哪幾棟 : 另外我也不知道ALS和APL有什麼差別 : 有沒有學長姐可以指點一下 : 應該填寫哪幾棟宿舍會比較方便呢? : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41

04/01 04:10, , 1F
可是一般我們申請的不都是APL,直接匯進帳戶嗎?

04/01 04:11, , 2F
除非有指定,才會匯進房東的帳戶,不是嗎?@@

04/01 04:47, , 3F
我現在住的是在未額外指定的情況下直接進房屋公司的帳戶哩

04/01 04:49, , 5F
Foresight有空幫忙看一下啦 謝謝