Re: [問題] 橘卡的問題

看板France作者 (想睡￾N )時間16年前 (2007/11/03 06:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Dolente (*╮(′~‵〞)╭*)》之銘言: : 爬文+精華區了還是有點不太懂 : 如果我都待在巴黎市內 : 搭metro的話,還有分區嗎? : 因為我看不出metro的地圖上怎麼分><" : 只知道rer有劃分區線 : 還是用橘卡的話,期限內都可以metro隨便搭呢?? : 另外圈數的問題 : metro也有分圈數嗎??圈數和zone是一樣的東西不同的稱呼嗎??(?o?) : 謝謝~~^^ 橘卡所謂的分區是以同心園的方式向外一層一層分 越裡面越小 基本上meto站索取的小地圖都只到1-2區 而且1-2區就幾乎涵蓋所有旅遊書的巴黎景點 (除了凡爾賽) 所以你橘卡買1-2區的就夠用了 (就是1-2區隨便搭) ps小張的紫色車票地鐵撘完後一小時內可以撘電車(新的地上電車) -- =============================================================== Do~DoSiDoSiSo~LaMi~MiSoLaRe~ SiDo~DoSiDoRe!SiSo~DoSiLa~DoSiLa~DoSiLa~ =============================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.225.249.24

11/03 07:14, , 1F
感恩~~這樣我就了解了~~\(^▽^)/

11/03 08:20, , 2F
紫色車票是使用後兩小時之內隨便搭都有效 不只電車

11/03 11:57, , 3F
現在還有紫色車票?

11/03 13:15, , 4F
現在是白色 且是1.5小時內各種車種皆可搭 非2小時

11/03 17:19, , 5F
還有紫色車票 白色車票1.5小時之內 可由公車轉地鐵

11/03 17:19, , 6F
但是不可以地鐵轉地鐵~

11/08 00:09, , 7F
地鐵轉地鐵或rer可以啊,公車轉輕軌或公車也都可以吧?只

11/08 00:10, , 8F
是不能地鐵轉公車或輕軌,或反之而已。