Re: [問題] 有關於train pass的訂位問題

看板France作者 (Love Yumin...)時間18年前 (2006/07/19 03:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Netsi (:"))》之銘言: : 現在發現好像可以在台灣買的時候 : 順便訂位耶 : 有訂過票的前輩 是這樣嗎~^^" : I mean飛達旅行社~ 我也考慮在那買國鐵Pass 畢竟機票+國鐵車票還可以再便宜3000元 他好像也是新航的票倉,因為我想搭新航^^" 不過訂位費真的貴好多喔 要11歐元@@ (應該沒記錯吧XD) 請問大家 我們班機約在早上7點到Paris,想在當天中午前搭上TGV去Nice 如果到當地,再來訂當天早上TGV的票是不是會來不及? 我看旅遊的書是說: 17點以前的車要在前一天的20點以前訂位 不過JTB這本提到的這段文字似乎有些錯誤@@ 好像又是在講"TGV以外"的車之定位時間 還有之前做功課 訂位(TGV)可用當地的自動販賣機訂 會不會很複雜阿? 我想應該是沒有英文顯示吧 我怕我女友的法文不夠用XD 另外,如果用販賣機訂位 那他怎知道我到底有沒有Pass勒? 還是說不管,先訂了到時候上車再填日期就好? : ※ 引述《Netsi (:"))》之銘言: : : 我本人現在在法國 : : 七月底時我弟會從台灣飛來找我 然後我會帶他一起去旅行 : : 大概是南法西班牙路線 : : 所以我已經規劃好行程 : : 想請我媽在台灣幫我們買好火車通行證 然後我弟來的時候順便帶來 : : 但是訂位真的是個棘手的問題 : : 如果等他來了再訂 感覺有點趕 而且其中有一段是夜車 : : 別的短程的真的沒位子 大不了跳上火車就算了 : : 但是夜車如果沒有應該就不能搭了吧 那好像是強制的 : : 總之就是很煩 : : 好像也可以在網路上買 但是我覺得等它寄來應該也差不多 : : www.eurail.com : : 而且以前買別的東西有過失敗的經驗XD 所以現在很懼怕線上大額刷卡付款T_T : : 網站上說歐洲當地其實也可以買 但是會貴大約20% : : (那就喪失買train pass的意義啦>< 應該會沒便宜到多少T_T) : : 想請問一下 可以在還沒拿到票的情況下 先去sncf窗口訂位嗎~~? : : 或是到時我已經買了票 但票還在台灣 會有什麼號碼之類的嗎? : : 謝謝大家~~~~^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.225.45

07/19 20:10, , 1F
上次去用國鐵券訂當天都沒問題 但第一天使用要預留時間開票

07/19 20:11, , 2F
因為站務員都很愛喇賽 不過七點到 中午前要離開 時間應該夠