Re: [問題] 自助旅行,帶多少錢好?

看板France作者 (遠方)時間18年前 (2006/06/06 19:12), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《musicduck (鴨子聽雷)》之銘言: : 第一次自助旅行,月底前往法國 : 行程如下: : =============================================== : 第一個禮拜行程是 里昂---羅雅爾河---里昂 : 第二個禮拜 巴黎 : 第三個禮拜 南法 : 前兩個禮拜都可以住朋友家 不用住宿費 : 交通以火車為主,三餐如果可能盡量節儉(啃麵包) : 不過南法要住旅館 旅費比較難估算 : 目前估計 一天的餐費以台幣600來算,大約15000 我對這數字持保守態度..... 一天15歐耶,我第一次去法國也是這樣想 後來去了又是另一回事了,一方面到處晃還挺累的 意志力沒辦法戰勝肚子咕嚕咕嚕叫的 你去法國不常點新鮮的?.....那可真白費坊間各類介紹巴黎或法國美食的書籍了 對我自己而言,享受個一兩頓美食也是旅行的一部份耶 第一次去巴黎一開始,我啃了各家棍子麵包好幾天..後來就放棄這種無謂的堅持了 我的建議以一天1000來估計不會和現實脫離太遠:) 沒有美食的法國之旅少了很多樂趣的! : 交通費 大約 6000 : 南法旅館費 5000 你一個人的話,一天快二十歐的旅館...大概要找很多人合住像YH那種的 單人房大概難上加難吧 : 不包括亂血拼,大約是台幣26000左右... : ==================================================== : 那我帶五萬台幣夠嗎? : 這之中,旅行支票和現金要如何分配比較方便使用呢? : 請有經驗的各位提供意見! 我不愛用旅支,如果去個二十天的話,我習慣一開始帶個一兩百歐在身上 超大筆的就刷卡,其他生活雜支就估算一下天數分次領取現金 領錢當然要手續費,最多一百上下吧,我大概二十天領個三.四次每次領一百歐左右 無謂的花費包括手續費或匯率差之類的大概不會鈔過五百... 我個人大都這樣,不知道其他朋友都是怎樣? : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.249.246

06/06 23:14, , 1F
說真的...旅支真的比較好用!!!郵局都可以免手續費換...

06/06 23:15, , 2F
匯率又比較低...又不怕弄丟!!

06/07 01:15, , 3F
我也是旅支愛用者,用它不用擔心遺失或被偷

06/07 01:53, , 4F
建議現金200歐+旅支 現金快不夠了就用旅支換現金

06/07 01:54, , 5F
在法國很多地方旅支換現金不用手續費的

06/07 01:54, , 6F
不過大部分地方不能用旅支消費....

06/10 11:01, , 7F
同意DJchen的做法,現金200配旅支再加信用卡

06/10 11:02, , 8F
我建議你帶你預定一周半的現金花費

06/10 11:03, , 9F
第二周到巴黎後到處都是郵局可以換旅支兼寄明信片

06/10 11:04, , 10F
給台灣的朋友^^