討論串[考試] 法檢tcf考試三百多分b1程度 如何準備
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者dico1999 (@@蛙)時間14年前 (2010/03/03 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
之前考過delf a1. 但學校要求,要考過b1以上程度,. 聽人家說tcf比較容易準備,因為都是選擇題. 因為delf聽說讀寫都要考,寫作是我的死穴. 所以想請教. 該如何準備tcf350分以上呢. 大家給什麼樣的建議呢. 買什麼教材. 要不要找家教,可是之前有在語言交換的法國人也沒有聽過這個考試

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者imxp ( )時間14年前 (2010/03/04 05:51), 編輯資訊
內容預覽:
前年考過一次tcf. b1. 聽力只能多聽廣播 但是還都是聽不懂. 頂多只能習慣法國人說法文的速度 順便找關鍵字聽. 我幾乎可以說沒準備 所以幫不了你什麼. 文法的部分我念了一本CLE出的grammaire progressive du francais. niveau intermediaire.
(還有195個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者lovefrench (愛法者)時間14年前 (2010/03/04 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
我也只考過DELF A1耶 (跟原po握手). 不過我在想 如果拿準備DELF的心情來準備TCF 這樣會不會比較好過 XDDDD. 我是打算今年10月考TCF 目標也是B1 (但我只是考爽的啦 orz). 我看過DELF B1的考古題 看的我都快哭了 哈哈 囧. B系列比A系列難好多喔 嘖嘖. 所以
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dico1999 (@@蛙)時間14年前 (2010/03/04 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
感謝i大. 我會去找你說的那本文法書. 那那那....請問一下喔!. 之前爬文,有看到說,考試時間很短,常會有寫不完的狀況. 那我必須訓練到多快呀?! 跟法國人一樣的速度嗎. 那怎麼可能>_<. 是不是要去上課檢定課程什麼的,. 還是有人可以分享訓練聽力和閱讀好用的書或管道. 我不是要考今年三月的,

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者imxp ( )時間14年前 (2010/03/05 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
真的會很快喔. 正常法國人講話那樣. 不會刻意停頓或緩速. 你可以試試看TCF250那本的聽力. 差不多就是那樣. 考試流程是. 聽力>文法加閱讀. 時間一共90分鐘. 聽力應該是會花25分鐘. 剩下的文法閱讀就看你怎麼安排時間了. 總共應該有80題(不很確定 但差不多是這個數字). 看中國的論壇說
(還有175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁