Re: [補教] 天肯全新推出:2012留法300小時密集班

看板Francais作者 (鵝肝醬壽司)時間12年前 (2011/12/01 06:31), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
沒辦法跟西班牙他們比阿 因為他們的語言相近 辭彙量也比亞洲人多得多了 他們只要SOIREE的時候拼命練習就好了 不過一般來說 我覺得西班牙人學習法語的困惱主要是在發音 我班上有兩個法語講得超快的西班牙人 講的法語連老師都得超集中精神聽 SOIREE真的是練口語不錯的選擇 亞洲學生比較常自己聚在一起也容易失去多練習的機會 ※ 引述《alumette (火柴)》之銘言: : 看到d大這篇回文 還真是心有戚戚焉耶 唉唉 : 我也是今年暑假有到巴黎遊學 我很慶幸有在台灣先打個基礎再過去 : 天肯的課程對於一般人也許不是最合適的 但我真心覺得它是最適合打算出國遊/留學的人 : 我的口說程度剛開始到了法國的確很不夠用 超弱 (超後悔沒多上點進階班的) : 不過值得拍拍手的是 天肯紮實有條理的文法基礎 讓我上起語言學校的課十分得心應手 : 口說進步的幅度遠比其他亞洲同學來的快 (上到一半老師就把我調到更高級的班級了!) : (當然還是不能跟其他西方人比啦 他們真的常轟趴 但卻又很跟得上進度 真是不公平 XD) : 回到主題 真的要自己去過一趟 才能親自體會法文不是去法國唸書就會自動變好 : 我相信有例外 還是有不少語感好的同學 但像我們這種平夫俗子 : 過來人的建議 在台灣能學多少先學多少 學費便宜是一定的就不用提了 也不會學得比較差 : 剩下不足的 我覺得再去法國補齊都不嫌晚 不然像我原先班級的大陸女生 : 壓力大到後來不太敢去上課 這就有點本末倒置了... : 總之 一點點經驗談 各位不妨加減參考 大家加油啊 (飄走) : ※ 引述《dico1999 (@@蛙)》之銘言: : : 天呀!看完這一篇! 感觸良多 : : 有句話真的是寫到心坎裡: : : 同樣六個月,在法國語言學校至少要花上20萬台幣,卻還不一定講得好寫得好 : : 為什麼在我出國前沒有這樣的課程呢?! : : 在法國火速燒錢的速度與法文學習備受打擊的程度,真的是沒來想不到的, : : 學費+生活費,帶來的5800歐,轉眼消逝,更 : : 令人痛心的是語言程度怎麼沒有像前人所說的,生活在法文的環境下快速進步咧! : : 每天上課依舊是被西班牙同學巴西同學打壓!明明他們每天在SOIREE呀 : : 老師上的文法:五分鐘的解說,剩下都在練習!阿只有五分鐘~聽無啦! : : 想找個會中文的家教,媽呀!一小時25歐起跳!一邊上課新一邊淌血, : : 千金難買早知道,買飛機票回去上文法課,又無法和鄉親父老們交代, : : 天肯的老師們,小的對不起你們,當初還常常翹課,早知道就聽你們的話, : : 把初階三集上完再進階班打滾一陣子再來,現在就不會落得錢火速在燒 : : ,法文的進步又不知在何方的下場了! : : 啊! 為什麼你們不早點開這種課咧!啊現在在跟家人說要回去把法文學好, : : 再回來直接申請學校,應該會被打斷腿吧! : : 深夜懺悔中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.122.217.141

12/01 09:50, , 1F
所以真的沒有出國了、語言能力保證大增這回事(嘆)

12/01 09:51, , 2F
還是要有強迫自己去嘗試的勇氣跟決心啊

12/02 18:50, , 3F
問題是: 我覺得他們的SOIREE話題都很無聊 ....

12/06 17:25, , 4F
是說西方人趴替的話題不外乎就是我們電影裡面看到的

12/06 17:25, , 5F
的確令人...... XD