[問題] 某個歌的歌詞 pourquoi "tu" pourquoi moi?

看板Francais作者 (Detruire)時間13年前 (2011/03/11 18:36), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是為了問歌詞. 曲子是在某間貴死人卻品質尚可的連鎖咖啡廳的音樂, 歌手是女的, 或者是聲音很像女人的男人也不一定, 這世道嘛, 凡事都有可能. 那曲子的旋律有點像是jazz吧? 由於我法文聽力頗爛, 加上公共場所還頗吵的, 只聽得懂副歌的開頭前兩個小節的歌詞是: pourquoi tu, pourquoi moi, 吧拉巴 巴啦搭搭~ 是tu 還是toi 我也不是很肯定, 那聽起來很接近tu. 輸入關鍵字只找到些奇怪的法文饒舌歌, 有沒有神人知道這曲子的曲名? 另一個線索是: 同張CD收錄了同一個歌手唱的Les Champs-Élysées -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.212.145

03/11 19:15, , 1F
Joe Dassin ?

03/11 19:24, , 2F
GOOGLE了, 不是耶.

03/11 20:00, , 3F
那確定是同一個歌手唱的嗎...因為Dassin應該不唱rap的

03/11 20:01, , 4F
還是其實一開始就誤會了,Les Champs-Elysees並非原唱?

03/11 20:09, , 5F
不是原唱, 看來我沒寫清楚= =

03/12 04:31, , 6F
應該是一個當年還是個小孩子唱的老歌。