Re: [心得] 法語中心之我見 2 - 師大

看板Francais作者 (*bobo*)時間13年前 (2011/02/22 22:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《picassa (偽辜狗相簿)》之銘言: : 師大 : 在經歷法協慘痛無比的經驗後 (我發誓我再也不踏進法協一步了 除非要報檢定考 XD) : 我對法文的熱誠依然不減 一樣做了一下功課 我的第二選擇為師大 : 師大感覺有大學的背書 加上之前法協的革命夥伴邀約 所以就試試看嚕 : 去師大補習已經是2009年中囉 (其實不到年中吧 好像是過年後) : 我之前有先打電話問個大概 櫃檯小姐的態度不算太差 只是一直叫我去報名 XD : 之後到現場小姐的態度真的還算不錯 跟法協比較起來簡直是天使級人物! : 唯一讓我小小困擾的地方就是她(不同人喔)不斷催我和我朋友報名 讓我壓力很大 囧 : (事實後來證明 明明就沒滿班 但我可以理解啦 這是他們的工作) : 後來我當然還是報了啦 這本來就是我來的目的囉 : 至於上課的部份 師大上課方式跟法協類似 基本上就是用法文上課 : 若我沒記錯的話 我的老師叫Sonia 一個很漂亮的法國女生 (老實說我不是很確定名字) : 她非常親切 也很有耐性 對初學者的我 根本就是天使啊 (我好愛天使這兩個字!) : 上課氣氛滿歡樂的 聽不懂就跟她微笑 她也會對妳微笑 哈哈 XDDDD : 但我還是碰到一樣的問題:儘管師大進度比法協慢上許多 (應該是超多) : 不過畢竟還是以法文教學居多 要不是之前打了一咪咪的底子 我絕對還是鴨子聽雷 : (可是我有聽過其他同學給另一個女法籍老師上 他們說老師中文超好 幾乎都用中文講耶 : 如果她都用中文講解 那豈不是失去了自然學習法的意義?) : 所以雖然上課環境氣氛我都滿喜歡的 但老實說我不是花錢去跟老師微笑的 哭哭 >"< : 不過我一定要澄清 這只是我個人問題 老師很不錯 很多同學也都適應得很好 : 也許我該認清我無法自然學習語言 =.= : 結論是 師大真的還不錯 我會推薦 但推薦給語感還不錯的人 或有語言天分的人 (不是我) : 因為它進度慢 會重複複習很多次 然後它也是以法語教學居多 (似乎要看老師?!) : 但如果是像我這樣 要很久很久才有辦法會意或猜出老師在說什麼的話 : 那其實就不要去那邊浪費錢了...... : 對了補充說明一下 我只上完一期就走了 我朋友上了兩期後來就停了因為進度據說龜速慢 : (因為我幾乎到最後面才開始了解老師在幹什麼 這樣的C/P值實在太低) : 因此這樣也許不夠客觀 但還是給有需要的人參考囉~ 我好久好久以前也是師大法語中心的學生, (不確定原po說的是不是Sonia Tissot?孫晴亞老師? ^^) 荒廢好久的法語,最近因為工作轉換的關係又要重新溫習! 現在要重拾法語書本了,有點緊張又興奮 XD 想請問板上的各位,Sonia老師還有在師大法語中心教嗎? 或是如果還想請她教,有人可以給我她的聯絡方式嗎? 非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.171.214

02/22 22:33, , 1F
Sonia回法國了

02/23 02:59, , 2F
我好像是在天啃遇到sonia老師耶... :p

02/23 12:12, , 3F
是天肯的Sonia嗎?超喜歡她的>///<

02/23 12:14, , 4F
有次上課開心地跟朋友聊天,她還說很好,這樣很活潑XD

02/23 13:16, , 5F
sonia在文化教,回台灣了

02/23 15:57, , 6F
謝謝 ^^ 文化好遠喔!我要先去看看時間OK不OK~~