Re: [補教] 法協和師大的進度...

看板Francais作者 (Jessica)時間14年前 (2010/07/30 10:40), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《galiq (gali)》之銘言: : 我是外文系學生,因為對法語很有興趣,想去外面補法語 : 目前我對於要去哪學還猶豫不決,我在考慮法協和師大 : 我現在大一升大二,想在畢業前好好學法語,至少要學到中級程度 : 雖然師大一期的價錢好像比法協便宜 : 但是法協是說上半年可達A1程度 : 師大分成那麼多級, 不知道師大要上幾級才可以達到A1? : 雖然畢業後還是可以繼續學啦! 只是希望盡量在大學多學一點 : 師大看大家的說法是還不錯 但是有人說龜速... : 如果同樣是一期接一期上 到我大四畢業師大可以上到哪個程度?? : 我是怕師大上很慢 因為對他的分級我又不了解 : 上法協會不會比較好呢?? : 請有經驗的各位幫我解答吧! 第一次使用回文XD 發現板上好像很少人提到教育廣播電台的線上學習 我覺得那真的很實用呢!來說說我的經驗... 我是去年大三四月高中畢業前在師大上了一期的法語 然後因為暑假出國玩樂因此而中斷XD 回來之後斷斷續續的有去淡大旁聽他們的輔系班(在晚上 用書是Festival 1) 但其實當時沒甚麼在念只是聽課而已 然後是今年三月下定決心開始認真 開始跟著電台重新開始學(電台有完整的festival 1 2的講解喔!) 然後七月初去法協作編班測驗 他們把我分到I2 (當時大概念到festival 2的第七課) 我要求同時上I2 和I3 他們說可以 我想大家比較好奇的可能是 這樣口說會不會不好 因為這也是我當時上課前很擔心的 但其實我覺得還好耶 現在在法協上得很開心^^ 可能前兩堂會不太適應 但之後真的就習慣了 給想要加快腳步學習或是比較沒有時間去上過的同學做個參考喔! (對了 我當初還沒有念完festival 2就去做測驗了 如果你念完在去其他地方上課的話 程度應該會不止這樣喔 只是口說的部分可能需要自己加強 常常自言自語XD) 附上網址 http://realner.ner.gov.tw/default.php 法語裡面的法語浪漫12就是festival 12的課程喔! 大家一起加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.191.150

07/30 11:10, , 1F
不用擔心口說不好;上課就是為了練口說。

07/30 11:10, , 2F
口說的部分的確是自學時較難練習的。

07/30 18:12, , 3F
我最近也開始聽 可惜裡面不是每一講都有:(

07/30 22:20, , 4F
應該是每一講都有阿!也有可能我還沒聽到...我只聽到第二冊105

07/30 22:22, , 5F
你是哪個找不到呢?我最近也發現第二冊補充有漏 再打電話去問

07/31 00:39, , 6F
可是法協課本不是festival 那我要聽還要自己買課本嗎?

07/31 00:40, , 7F
其實我們學校也有五種第二外語選修,我想說在學校上可能進度

07/31 00:41, , 8F
比較慢,沒辦法學到很進階,所以想去外面上,我還在想學校還要

07/31 00:44, , 9F
選法語嗎?還是法語去外面上就好了呢?

07/31 01:00, , 10F
(噓!不要告訴別人) 我對學校二外的看法或許很主觀,但

07/31 01:00, , 11F
確實覺得如果你沒有需要那個學分的話,上外面即可。

07/31 12:26, , 12F
同意樓上!我也選過學校法語2 拿課外問題去問他竟然不回答...

07/31 12:27, , 13F
festival的確要另外買 不過兩本若能全部聽完個人覺得相當划算

07/31 15:11, , 14F
可是我們學校法語是持續大二大三,所以我如果學校想選德語

07/31 15:14, , 15F
會有衝突嗎?想說學校有資源就用一下

07/31 15:16, , 16F
我想如果學校也選法語這樣複習學校的也可以複習外面上的,如

07/31 15:17, , 17F
果選德語就想說學點基礎也不錯... 到底怎麼辦?

07/31 17:28, , 18F
「這一次,我自己做決定。」

08/01 19:12, , 19F
我再想想好了...

08/03 22:57, , 20F
推法協

08/06 15:24, , 21F
阿 我找到完整連結了

08/06 21:21, , 22F
完整連結在哪?

08/06 21:28, , 23F
後來我決定學校也選法語,然後要去法協上課 :)