Re: [請問] 關於法文字典

看板Francais作者 (布穀熊)時間14年前 (2009/12/02 00:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Bakltube ()》之銘言: : 因為最近開始覺得見到的生字變多了 : 所以想要買一本法文字典QQ : 不然很多字都看不懂啊!!!!! : 請問一下大家有沒有比較推薦哪一款法文字典(比較想要輕便的,價格大概在五百以內) : 還有,我不知道對學了法文快一年的人來說 : "法漢"比較好還是"法英"比較好 : 謝謝大家:) 我個人覺得, 有幾本不錯, 但這兩本都超過你的預算 (現今好字典 價格都不低) 1) 新版中央圖書出版社的法漢詞典 2) 簡體的 拉魯斯法漢雙解詞典 如果是要輕便一點的, 少了例句和片語運用的學習, 那麼就挑一本 大陸外研社出版的法漢字典 外研社出版的書與字典口碑不錯 (我已經沒在用了封在老家倉庫, 所以不知道正確名) 如果你已經學了快一年, 接下來的日子應該準備要K不少"動詞+介詞"或"片語"的應用 建議最好買一本 1) 或 2) 留著用 不過...我常用這兩個網站 <<法語在線詞典>> http://www.frdic.com/ (有時候不穩...有時會網路塞車) <<邁迪法漢在線詞典>> http://fr.mydict.com/ 不過,這兩個線上辭典有些片語與例句仍不足, 我就得查 Le Robert 和 中央那本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.196.141

12/02 00:31, , 1F
我個人沒想過要用法英...英文不容易抓住法文的龍脈

12/02 00:42, , 2F
我個人是比較想買法漢的,謝謝你的回答:)

12/04 21:55, , 3F
我覺得法英-英法不錯用~

12/08 00:26, , 4F
買法法吧..@@

03/31 20:20, , 5F
法法