Re: [推薦] 法文廣播rfi

看板Francais作者 (我是無敵小機嘎)時間15年前 (2009/01/30 10:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《unclesamayen (鑽研魔術!!)》之銘言: : 小弟我剛學法文沒有多久 : 在這邊學到很多有用的資訊 : 謝謝大家的提供 : 抱著一個回饋的心情 : 提供一些小資訊給大家 : 希望能對大家有幫助 : 這是一個很棒的法文廣播 : rfi (radio france internationale) : 裡面包羅萬象 : 認真看的話可以學到很多東西 : 但我比較常用的是"langue francaise"這一個區塊 : 裡面有一些簡單的廣播可以用來訓練聽力 : 尤其是Le journal en français facile : 他每天會有一篇新聞 : 有新聞稿跟語音兩部分 : 可以下載聲音檔並且將新聞稿的部分用另存網頁存下來 : 就可以一邊聽一邊看 : 訓練自己的聽力 請問有人知道為什麼語音檔都是放音樂,而跟新聞稿的內容不同呢? 是我按錯地方了嗎? : 另外還有Les mots de l'actualité : 他會挑一些跟時事相關的字彙加以解釋 : 也是有文字稿跟聲音檔 : download下來之後可以慢慢研究 : 網址在這 : http://www.rfi.fr/lffr/statiques/accueil_apprendre.asp : 提供一些小小的心得 : 希望對大家有小小幫助^^ : 法文衝衝衝!! 另外,推文還有板友推薦TV5的影音, 我有去看過了,但是都找不到transcript。 麻煩請大家幫個忙,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.237.181

01/30 22:01, , 1F
我剛聽了...因為罷工的關係節目暫停..|||

01/31 08:59, , 2F
http://www.wretch.cc/blog/FRLT1800 推一個中央法文的

01/31 09:00, , 3F
老師的布落格,內有音樂,照片和文學評論,大家可參考

01/31 09:51, , 4F
哈哈!原來如此。謝謝