Re: [問題] 法國歌手

看板Francais作者 (yoyo)時間16年前 (2008/07/31 23:52), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我想問問大家阿... 大家都是怎麼找到法文流行歌的 用驢子嗎? 或是哪個網站很方便的 如果不方便回文可以回信跟我說 呵呵 謝啦 ※ 引述《tresbien (非常好)》之銘言: : 因為算是工作的需要,我想知道目前法國音樂的動向 : 精華區爬過了,很多是幾年前的文章,希望可以update : 問題很囉唆,請大家不要直接按離開啊(淚) : 1.目前線上的流行歌手或樂團 : 可以的話能詳細列舉名字,我再去Allmusic慢慢查 : 還是也有類似Allmusic的法文網站? : (Allmusic查詢音樂、專輯和歌手的詳細英文網站) : 或者能形容一下在樂壇的地位 : 類似某某誰是什麼類型的教父,ou某某人的經歷有點像周杰倫之類的大概描述即可 : 2.老歌、香訟與非主流 : 知名的香頌歌手,像是Edith Piaf、Marcel mouloudji : 非主流類似Yael Naim(雅喃)(還是她算是主流音樂XD?),小品音樂或獨立音樂 : 3.在法國很有名的非法國歌手(英美或其它國家) : 這個範圍有點廣說…… : 若改成最近電台點播率很高的歌手或歌曲應該比較好吧? : 雖然法文唸了四年,但對法文歌一點都不熟啊 : (問我日本樂壇或演藝圈八掛卦可能還比較能回答 囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.185.162

08/01 00:21, , 1F
有些買不到就先騎驢吧

08/01 00:23, , 2F

08/01 00:23, , 3F

08/01 00:24, , 4F
以上隨便亂點都有東西可以看 xd

08/01 00:25, , 5F
以下聽廣播...會聽到新歌和比較當紅的歌(會顯示歌手歌名)

08/01 00:25, , 6F

08/01 00:25, , 7F

08/01 01:40, , 8F
我用"熊分享"

08/01 23:46, , 9F
剛剛聽到一首很喜歡,結果竟沒顯示歌名....真傷心T T

08/02 20:54, , 10F
www.paroles.net 用關鍵字搜尋歌名有時可以矇到

08/02 20:55, , 11F
不然google歌詞也有可能找到歌名

08/02 22:41, , 12F
www.deezer.com 線上聽歌超好用

08/04 23:35, , 13F
我有時候也用bearshare 挺多法文歌 法國人的