[問題] 有沒有法文寫作比賽?

看板Francais作者 (華麗之後被雨沖散)時間16年前 (2008/07/14 14:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
話說,這學期初,因為寫作老師要我們去參加一個寫作比賽, 法國辦的,imageimaginaire 看圖寫故事, 但是,我興沖沖地寫完之後,發現這比賽有限制年齡, 嘔死了, 所以我想請問大家,有沒有知道其他的法文寫作比賽? 我知道法協好像會辦,但是有限制題目, 自己也google了,有找到一個Prix Goncourt, 不過感覺都是以長篇小說為主, 我的文章都很短,看圖寫故事那篇大概是4頁半, 有兩篇童話故事2~3頁, 順便分享一下我找到的比賽,不過它是Prix Litteraire. 在以下的網站: http://www.prix-litteraires.net/index.php 它的首頁有許多比賽,看的我眼花撩亂, 還有列出每年得獎作品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.22

07/14 14:09, , 1F
下半年好像有Poesie的比賽

07/14 14:26, , 2F
參加Prix Goncourt? 驚!!

07/14 16:18, , 3F
Prix Goncourt @ @

07/14 19:50, , 4F
呃 Prix Goncourt龔固爾文學獎 是法國國家性文學大獎

07/14 19:52, , 5F
可以說是法國的諾貝爾文學獎啊 你真是嚇到我了XD

07/14 22:15, , 6F
所以我才要問有沒有其他的...