Re: [問題] 有沒有『非』暑假期間的法國遊學團?

看板Francais作者 (felizia)時間16年前 (2008/03/30 13:46), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
謝謝各位版大的建議, 我是比較希望『學 > 玩』的成份, 因為自己上班之餘也有在進修法文課, 雖然還沒有很厲害, 但還是想實地去法國好好操練一番, 所以,我的困惑是如果非暑假期間去法國 是不是就沒有類似遊學的團了? 如果是自助行的話,要去那個管道找上課的地方呢? 謝謝! ※ 引述《heure ( )》之銘言: : 我認為版主的提點很重要 : 基本上想好好學, 就要犧牲玩樂時間 : 尤其當課程必須繳交作業那就要仔細想想 : 不然會很苦喔 : 暑假師資好不好這很難說 : 但是我認為跟學生素質也有關係 : 七月不知道是否因為學生數量多 : 所以分班較為嚴格, 大家也比較認真 : 這都會影響學習動力和效果 : 我就覺得八月瞬間少了一堆人 : 然後居然在最前面的班上 : 可以出現聽不懂老師說 同學請你唸這段文章 的學生 : 我是覺得非常離譜...... : 自助行不會很難 : 但是什麼都得自己來 : 機票 簽證 連絡學校 報名 註冊 住宿 生活指引 : 大部分學校都可以英文通信也會幫忙找住宿 : 但是生活上就未必可以非常順利 : 因為不是觀光城鎮的居民英文不是普遍可以通 : 幸運的話會找到口碑很好的學校和很好的住宿 : 但是也有不幸的可能 : 這要多打聽才不會損及自己的權益 : ※ 引述《hanawa (開始懂了 快樂是選擇)》之銘言: : : 無論是重點是在"遊" 還是在"學" : : 建議能避開暑假就避開暑假 : : 因為暑假的師資不保證 : : 暑假的學習風氣很閒散 : : 暑假的法國很不法國 : : 這之前很多人都提過了 : : 何苦要擠一脫拉庫的進香遊學團呢꜊: : 遊學團的對象是學生族群 所以多半是寒暑假 : : 建議你往自助行的方面去規劃 : : 回一下推文的 : : 我印象中的旺季票價好像是六月下旬到八月下旬哩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.179.110

04/01 00:37, , 1F
我也有相同的疑問..還請各位先進提供建議

04/01 17:24, , 2F
可以先選定想要的城市 我記的沒錯的話 教育中心網站or

04/01 17:24, , 3F
在台協會網站 有很多語言學校的資料 可以參考一下

04/01 17:25, , 4F
找學校的方式很多 而且很多語言學校的網站都有英文說明

04/01 17:25, , 5F
我想應該是不會太難 :)

04/02 20:36, , 6F
我打算九月去Bordeaux3 念付設語言中心 學費便宜^^