Re: 我的第二外語

看板Francais作者 (Cat)時間16年前 (2007/11/17 15:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《OMEGA2007 (日不落的動力)》之銘言: : 最近決定要把法語變成第二外語 : 但因為已經在工作了,不像學生那樣時間那麼彈性 : 想問各位懂兩種以上外語的大大,你們是怎麼規劃時間來學外語的呢 : 可否分享指教一下您的學習方法跟過程呢 : 感謝感謝~~~~ 我採用的方法是積少成多的方式. 我目前英文流利.在外商公司上班 所以每天都會用到英文.所以基本上英文是不太會忘記.. 當然有時候有些少用的字還是會雄雄忘記 再來就是法文..我自己規定自己一天至少要讀個30分鐘. 一年365天.每天都不間斷...久了以後法文的實力不知不覺就建立起 我學法文時先去天肯上課.利用每週六下午時間.先報名一或二期. 等全部熟了懂的差不多了.再續報 因為也是常常要加班.下班時間不定.. 所以先給自己一天一點的時間去慢慢累積 我的計劃是等過了二三年後法文的底子也差不多的... 再去學其他的語言 當然如果你有多的時候就不設限每天30分鐘.. 這個原理就像我們小時候... 每天一讀點大家說英言及空中英語教室的道理一樣 祝你成功囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.173.131

11/17 16:17, , 1F
說得沒錯!每天累積,不能每天的話,一個禮拜也要好幾天

11/17 16:18, , 2F
有時間的話最好是邊聽邊說,那樣也很快