Re: [問題] 英文系畢業 想去法國讀研所

看板Francais作者 (裝沒事)時間17年前 (2007/05/16 06:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
老實說..... 法國: 一年五十萬 給你讀三年 你都不確定拿的到碩士 英國: 一年一百萬 一年就可以拿碩士 我並不覺得這樣會有比較省................. ※ 引述《daretosay (你好嗎)》之銘言: : 請問想去法國讀研究所..想讀文學 : 有人有這樣子的資訊嗎 : 我在國內讀外文系,想出國讀文學 : 可能會讀英國或美國文學, : 雖想去英美等國讀研究所,無奈經濟問題 : 耳聞法國學費較低,又知道法國是個美麗又浪慢的國家 : 想問大家我這樣子的規劃還ok嗎? : 在台灣外文系畢業有機會申請到法國的博士先修班嗎? : 假如法文還ok的話,是不是就可以不用讀語言學校 : ,大概要到什麼樣的程度就可以不用讀語言學校呢^^? : 希望有這樣經驗的大大可以回覆我 : 我的法文也是beginner : 但是我才大三! : 所以現在開始也會很努力學 : 卡在男生的兵役問題,我可能要大學畢業1-2年才有機會出國讀書 : 我大概查了資料,國立研究所學費是2萬-3萬台弊 : 生活費平均大概是2萬-3萬一個月 : 有錯請指正我唷>< 我是最近才蒐集資料的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.239.103.139

05/16 12:54, , 1F
部分是因為很多人天真地以為去法國再開始學語言就夠了

05/16 19:30, , 2F
法文的口說和書寫差很多 但是文法基礎相當重要

05/17 20:04, , 3F
cchia的話十分中肯。