Re: [心得] 從量子力學看算命(二)

看板Fortune作者 (逍遙遊)時間11年前 (2012/10/04 17:37), 編輯推噓0(007)
留言7則, 1人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《Paulnewman (子玄:奉孝殺戮)》之銘言: : 在此我沒有什麼意見,兩位的觀點各有其堅實之處,dg版友寫的內容因為 : 我不算全懂,但實在寫得不錯,心中很很認同,所以也就沒什麼好回的了 : ,但soul版友的質疑我也覺得很對,但這就是個人觀點的問題了,沒有誰 : 說服的了誰?我會說「道不同、互相尊重。」 如果有看過我講的影片《超乎想像的宇宙: 量子力學》(Google查詢就有了) 會比較容易了解我所講的內容。 另外,有關命理的內容, 是因為我自身所學的八字門派是如此應用,我才能陳述出來。 : 僅此回覆最後一段,我記得以前研究卜卦的時候,根據考古資料,殷商中 : 後期,宮廷卜卦的氾濫,每天要卜十三、四個卦,而且是三種卦都卜,也 : 就是至少有三個巫師在卜,卜都後來都無聊了,還是要卜,就會有「今天 : 天氣如何?「今天打獵如何?」等蠢問題出現,於是烏龜大批大批的死亡 : ,導致後來開始用牛骨、獸骨占卜。 : 記得學梅花易術的時候,那真是落花水月皆能占,書裡也寫著邵雍替他們 : 家所有的東西占,連椅子都寫了死期,你看,是不是什麼都能算啊!哈! : 子玄 「察見淵魚者不祥,智料隱匿者有殃。」 基本上,什麼都能算。 但是,算過多會導致用腦過度,並且易招人陷害,故有能者,寧願自稱不知。 另外,如果就算能盡得先機,卻難以改變未來,倒是不少人寧願不知道,以求心安。

10/04 11:56,
照你這樣講 人不就沒自由意志了?那種書只能當休閒看..
10/04 11:56

10/04 12:03,
道不同不相謀ok 那我覺得最好也不要拿科學來幫自己背書
10/04 12:03

10/04 12:04,
拿科學來背書 被人質疑又拿道不同來說嘴 這種做法頗怪
10/04 12:04

10/04 12:32,
請別誤會此非我之疑 只是你這種用法會被學科學的人攻擊
10/04 12:32
我寫出這篇文章,就是以我自身所學八字,再加上看到科普影片,有感而發罷了。 至於會被學科學的人攻擊,我是懶得理會啦。 信不信由你,就這麼簡單。 何謂自由意志? 傻子有自由意志嗎? 為什麼某人是物理天才,但在某方面(例藝術、廚藝)卻是行不通? 就我看法,自由意志只是一句口號罷了。 人的意志,受到諸多條件的限制(天賦、環境、教育、父母、心態等),何來自由? 你把那種書當做休閒看,我倒是三不五時拿出來複習思考,呵呵。

10/04 12:49,
嗯! 聽起來很有道理 若真得站在科學的觀點
10/04 12:49

10/04 12:50,
請問有發表在哪個科學期刊嗎?!
10/04 12:50
《超乎想像的宇宙: 量子力學》的主持人, 布賴恩·格林(Brian Greene)是哥倫比亞大學的物理學教授。 (出自:http://en.wikipedia.org/wiki/Brian_Greene) 該影片應該具有某種程度的可信度。 至於有關這影片的內容,是否有發表在那個科學期刊,我就不知道了。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.51.30

10/05 02:53, , 1F
若您的理論真得合乎科學 您的理論要在科學期刊上發表

10/05 02:56, , 2F
套用別人的科學理論來作相關推論 並非直接因果實驗

10/05 02:58, , 3F
若作占星文本分析還可以討論 以科學性的可驗證性方面

10/05 02:59, , 4F
是有令人質疑的地方

10/05 03:00, , 5F
說明白些 就是您的理論能以您的名義 在SCIENCE等雜誌發表

10/05 03:01, , 6F
就是世界公認的科學

10/05 03:05, , 7F
我也學占星 但我也學科學 科學是很嚴謹的論證與實驗