討論串[心得] 我自己寫 fortran 的一些心得
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sjgau (sjgau)時間16年前 (2008/09/08 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
感覺上,fortran 傾向使用 real*4,. C 傾向使用 real*8.. 我習慣把其他的程式語言的長處,. 自己寫 fortran 的副程式,. 加入 fortran 裡面。. 譬如,Turbo Pascal 的字串處理,. LOGO 的小海龜畫圖的觀念,. 前進,後退,轉彎,pen-do
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wenni時間16年前 (2008/09/08 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
以我的經驗 Fortran目前做模擬的話. 都應該是用REAL*8(有效位數15~16位的). 雙精度對於求解時有效位數造成的影響. 大多能夠比單精度來的少. 像是用迭代法求解矩陣時. 就有可能會遇到 單精確無法收斂. 但是雙精確就順利收斂的問題. 不過假如是77的話 那可能就還是REAL*4了..

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sjgau (sjgau)時間16年前 (2008/09/08 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
fortran 因為歷史悠久 所以有他的包袱. 改天 我再整理一下 我所要表達的意思. 你會錯意了. 我的意思是 自己寫 fortran 的副程式 來模擬 其他. 電腦語言的長處. 我改天再慢慢的 po 上來. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.231.7

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者onezillion (寶貝)時間16年前 (2008/09/09 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
以下只是閒聊~~. 看到內文就讓我想到 盧剛事件 ,這在google上很多資料. 起因之一就是單精度與倍精度的爭論. 電漿界的名人之一 Dwight R. Nicholson 也是死在他的槍下. (看看架上的Introduction to plasma theory...). 上課時,我老師還曾說過

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sjgau (sjgau)時間15年前 (2008/09/10 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
還好,他沒有來!. 或者,很不幸的說(對他而言),他沒有來。. 這,或許就是 "蝴蝶效應"。. 這,其實是 沒什麼好爭論的。. 電腦科學 就是這樣,垃圾進,垃圾出。. 我考學生的程式設計,從來就是要 錯誤的,. 或是 不夠精確的答案。. long int a, b, c;. a= 50000L; b
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁