[問題] 關於compiler一問

看板Fortran作者 (請叫我達文西)時間10年前 (2014/01/27 11:03), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近剛學習FORTRAN 因為真的爬了文還是不太了解想問一下 gfortran & intel fortran & FTN95 我是用FTN95的plato 但是最近電腦換成win7後就怪怪的程式都跑不了 頂多跳出一個什麼都沒有的黑視窗 看精華區有人推薦gfortran & intel fortran 可以請問一下這些的差異性嗎 還有像是gfortran是只能靠自己debug嗎 因為看別人說好像要在命令提示位元那邊CODE 是不是就不能像FTN95會自己跳出可能哪邊的CODE可能有問題呢 謝謝大家 我最近還在為了找fortran的數值分析CODE頭痛 沒什麼中文資料 圖書館有的中文書都看過了 偏偏學CODE看別人的CODE學最快... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.198.169

01/27 11:49, , 1F
我只知道Linux版的會用文字提示你哪裡出錯

01/27 13:29, , 2F
gfortran在win7也會有文字提示 我就是用gfortran

01/28 11:22, , 3F
有人有使用FTN95嗎 感覺版上都沒什麼人討論

01/28 11:22, , 4F
是因為不好用嗎?謝謝兩位回答

01/29 22:14, , 5F
Intel Fortran在windows系統下沒有免費版