Re: [問題] 請問如何在輸出檔名中包含變數

看板Fortran作者 (Laa)時間12年前 (2012/02/28 21:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pennyleo (我做了不可原諒的事)》之銘言: : 如果我要在一個fortran程式中輸出一個檔案xxxx.txt : 要用open(unit,'xxxx.txt') : 但我想問 : 如果我希望這個輸出檔名包含變數integer i : 變成xxxxi.txt : (意思就是我想寫成一個能輸出不同檔名的迴圈) : 例如 xxxx1.txt xxxx2.txt xxxx3.txt.... : 請問我該怎麼寫 : 謝謝 我的用法跟原文推文一樣 把integer的i用格式寫到字串變數裡 再用字串變數去open character fout*8 data fout /'????.txt'/ do i=1,10 write(fout(1:4),'(I4.4)')i open(11,file=fout....) 程式內容 close(11) enddo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.180.198

03/02 11:05, , 1F
如果檔名的數字前面想要有如abc開頭,要如何寫?感謝!

03/02 12:25, , 2F
open(11,file="abc"//fout...)

03/03 17:19, , 3F
如二樓,字串跟字串用兩個斜線連接