Re: [問題] IMSL出不來

看板Fortran作者 (dv6000)時間14年前 (2010/02/19 09:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jackypig (真的會被操死XD)》之銘言: : 我是新手, : 本來在lab的電腦(windows XP 32bit)跑好好的程式, : 因為它的RAM不夠大的關係, : 現在移到一台laptop(windows 7 64bit)上去跑, : 可是一直出現一個error:error in opening library module file [IMSL] : 請問一下我該怎麼做呢...><... : Btw, 我是用CVF6.6 : 感激不盡~ 太可憐了,都沒有人回答你,就讓我來回答吧. 就以你用的CVF6.6來講. 第一個,你安裝的時候,有沒有裝IMSL啊? 記得它不是內定的喔,要勾選它,它才會被安裝.這是第一點. 第二點事,你有沒有呼叫它啊? 這包含兩事: 1.你有沒有宣告它? 2.你有沒有呼叫它? 在檔案的開頭,你要寫: USE IMSLF90 然後,在檔案中間,要呼叫它: 比方說: call lin_sol_gen(A,B,X,.......) 參數數目對不對?形態對不對? 如果你這些都有做好,那我保證可以使用IMSL沒問題的. 題外話,不是很推薦使用IMSL,這東西太好用了,所以很像吸毒,有一天你的機器沒有IMSL, 你就完了. 其實,若不是很特別的函數,你不妨上google找,或是去買本Fortran的recipt, 裡面多半有你要的演算法,不會差太多的,還可以完全控制! 剪貼一下,改個變數就可以囉! 以後要移到其它的機器,才不會有相容的問題. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.212.168.98

02/19 17:04, , 1F
IMSL還是有好處的 運算速度不是一般人可以輕易達到

02/19 21:33, , 2F
唯一的壞處就是要錢…