討論串[心得] 台灣的未來-繼續0050或前進美股
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者wowwwow (WAWAGO)時間2年前 (2022/06/01 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
我之前都是存0050 這10年也確實讓我賺不少 這十年台灣半導體大幅成長帶動大盤起飛. 如果少了半導體 報酬率大概不會這麼好看. 未來我不是不看好台灣半導體 但他們大概已經到了高原期. 不容易在有大幅提高獲利的機會 而你要期待台灣自己生出第二個明星產業 機會太低. 也因此 我趁今年把過去10年的00
(還有51個字)

推噓11(11推 0噓 44→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者peggyfang (佩佩)時間2年前 (2022/06/02 01:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
美國跟歐洲日本那群國家不同阿. 半導體崛起於美國 但美國有死抓著不放嗎?. 半導體結束後 軟體接著接棒. 下一波就是自駕車 電動車. 歐洲 日本 還不就那幾家萬年不變的公司. 難怪輸美國一截. 美國每幾年就有新發明 新產業 新公司出來. 哪個國家辦得到. 半導體時代 美國還要分利潤給亞洲. 軟體時代
(還有222個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者ccshin5566 (stone)時間2年前 (2022/06/02 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
借問一下 之前看過清流君影片說:配置80%的美股大盤+配置20%的非美國大盤. 這樣不僅報酬率會提高 風險還降低. 天下真的有白吃的午餐. 問題是 所謂的20%非美國資產是要如何配置 有人有相關配置方法嗎. 這20%又要怎麼分配到美國以外的世界各國?. 哪隻ETF配vti?. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者leefengynh (/65G ・ 125/250K1W)時間2年前 (2022/06/02 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
回上篇. 講到美股8成 非美2成. 一般來講我的配置是CSPX+vwra 1:1配置. 這樣就能大略達到美國8 非美國2. 然後報酬率比100%美國好. 但未來會如何 真的沒人知道. 美國均值回歸 未來10年報酬率也可能不會太好. 但這又說不一定. 總之8美國 2非美國. 我目前也是這樣配置的. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁