討論串[請益] 海外投資稅務問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 39→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者dkbreeze時間2年前 (2021/11/07 15:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位大大好,小弟最近考慮美股稅務問題(海外券商). 1.國內收入加上海外收入未達670萬,海外收入部分不須額外繳稅. 2.海外投資所得以已實現損益(需要賣出)計算. 3.每年尾未達免稅額670萬時,可以先賣出美股(達成實現損益),再重新買入美股. 使用該年度海外免稅額度,分散每年的已實現損益,避免累
(還有317個字)

推噓11(11推 0噓 53→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者Idiopathic (最常見的疾病原因)時間2年前 (2021/11/08 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
額外請教一個問題. 假設拿到1000萬新台幣的美股股利 被預扣30%稅 實際拿到700萬. 此時在台灣申報基本所得的時候 是要以700萬報基本所得的海外收入對吧?. 但是算出來的基本稅額(最低稅負制)是否要減掉已經繳給美國的300萬的股利稅?. 否則這樣有沒有雙重課稅的問題?. 之所以會有這個疑問是
(還有25個字)

推噓10(10推 0噓 28→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者Idiopathic (最常見的疾病原因)時間2年前 (2021/11/08 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
我可能要說明清楚我的問題. 假設我海外投資 股利1000萬 被國外課稅300萬 實際拿到股利700萬. 而海外買賣股票資本利得實現1000萬. 現在報稅 如果我報1700萬 那就是20% 340萬. 如果報2000萬 那20%是400萬 但要減掉300萬國外的股利稅 所以只需要繳100萬!?. 這樣

推噓37(37推 0噓 167→)留言204則,0人參與, 2年前最新作者boombastick (快樂很容易~)時間2年前 (2021/11/08 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Idiopathic》 之銘言:你如果報1700萬獲利,假設台灣完全沒有收入好了,那應該是繳納(1700-670)*0.2大概200萬左右的稅不是嗎?這邊跟你錢匯回與否無關。. 如果你這1700萬匯回台灣,不提出成本,那政府會認為20%是獲利,所以只有340萬是獲利,那不到670萬連稅都
(還有260個字)

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者ohyakmu (yaya..ohya)時間2年前 (2021/11/08 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一種情況. 若海外投資多年,交易很多次. 等要退休不玩了,可以每年匯小於670萬回來. 都申報為獲利而免稅嗎?. 因為實際交易可能是過往累積出來的. 甚至匯回那年根本沒有交易. 這樣要如何舉證呢?. 感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.31.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁