Re: [請益] ib質押借款回台會被課稅嗎

看板Foreign_Inv作者 (相忘於江湖)時間2年前 (2022/01/24 15:07), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《frankliang (法克梁)》之銘言: : 在思考複委託或ib開戶 : 看上的是ib的低利率 : 如果海外匯回獲利超過670萬會被課稅 : 那如果是用借款匯回 要怎麼證明是股票質押借貸而不是收入呢? : 畢竟我國國稅局都是他們說了算 : 有人有實務經驗嗎 謝謝 這個我早就想問了 政府怎麼知道我是獲利超過670萬 要是我匯回約新台幣2000萬 但獲利只有500萬 國稅局要怎麼扣稅??? 還是我要自備資料證明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.211.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1643008051.A.116.html

01/24 15:14, 2年前 , 1F
不自己證明就直接用2000萬當作獲利

01/24 15:29, 2年前 , 2F

01/24 16:09, 2年前 , 3F
國稅局會問你那1500萬的本金怎麼來的啊@@

01/24 21:32, 2年前 , 4F
就像中小企業書審一樣 利用同業利潤率來訂獲利