Re: [請益] opini在ft的預扣稅問題?

看板Foreign_Inv作者 (AMG 狂獸)時間5年前 (2019/03/17 21:59), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chen12353 (鹹蛋超人)》之銘言: : 因gov與sir合併,原govni更名為opini,之前買入govni配息不預扣稅,更名後opini要預 : 扣稅,向ft客服反映,回答交割公司根據股票DTC傳送訊息決定,還是要預扣稅,請問大 : 家有相同狀況嗎?有傳更名資訊及原govni的ipo文件給客服,說會再連繫交割公司再次確 : 認,以上。 不清楚你所說的 ft 是啥 不過我是用複委託買的, 改名後領到的息還是一樣 所以應該是沒被預扣吧 ?? 其實我比較好奇的是, 原本券商提供的清單中 GOVNI 是累積特別股 但改為 OPINI 後變非累積.... 這樣不是侵害投資人權益嗎 ? 還是說反正他是 ETD , 不發息就是違約了, 所以管他累積還是非累積都會發 ? 最後是這檔最近漲漲跌跌的, 二月初我營業員就急忙跟我說這檔負面消息多叫我賣掉 結果當晚一開盤就重挫...我強烈懷疑該不會都是我營業員的客戶在拋售吧 Orz 然後過沒幾天又漲回來了, 三月營業員看我還沒賣還一直催我賣, 但我就覺得他又沒怎樣幹麻賣阿 ? 不知道大家怎麼看這檔 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.108.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1552831153.A.5CC.html

03/17 23:23, 5年前 , 1F
OPI 基本上是在做不動產租賃的信託機構... 有什麼壞消息

03/17 23:23, 5年前 , 2F
的話大概是市場利率的走揚吧,不然承租率跟租戶變動應該

03/17 23:23, 5年前 , 3F
是正常市場波動

03/18 06:29, 5年前 , 4F
管理公司MRM的評價不是很好。