[心得] AMP開戶被拒過程

看板Foreign_Inv作者 (bt)時間6年前 (2018/05/19 01:42), 6年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
來來回回18封郵件,搞了5天,結果還是開戶被拒。 之前在網路上查詢,開戶似乎都非常簡單。 只要上傳身份證明跟地址證明就搞定。 根據之前IB的開戶經驗,把身份證、駕照、手機帳單翻譯一下上傳, 大概一個星期多一點,就開下來了。 這次開 AMP 也是比照辦理,想說應該也不會太慢。 結果事與願違。 首先承辦人來信時也不是很客氣,劈頭就質疑我的email(暫且叫它bill9527@gmail.com)。 他問我bill是誰,所有權是我本人嗎?我是否有與人共用email. 虧他想的到這些問題,不就是個聯繫用的email嗎?哪來這麼多毛? 接著是跟我說我上傳的身份證件(我有加註翻譯)不行,也不講原因 最後才說他看不懂中文(疑,不是有翻譯給你了嗎?),要求我上傳護照。 接著更扯,要我把中文姓名跟地址打一遍給他,他要核對我的地址證明。 我也不知這用意在哪,都幫他翻譯好了。莫非是懷疑我用假文件? 如果我都能拿到傳給他的證件圖檔,照著在打一次有何困難? 這人腦袋也是怪怪的。 如此來回幾次後,我說可以,但換個人來辦吧,我不想跟你講話了。 下個承辦人接手後,要求我的駕照跟地址證明,而且必須是經過公證的。 我聽了就覺的超怪,完全不符合我的經驗,怎麼會這麼刁? 在我跟他確認所需文件的過程中,他才又說我之前上傳的行動電話帳單不能用。 那為什麼第一個承辦人不一次講?他接手後也不先講清楚目前申請的狀態。 就審查兩個文件,有這麼困難嗎?真是被他們打敗。 後來一定要地址證明一定要求水電帳單,並經公證翻譯才行。 我跟他說沒有。然後我也不爽了,直接問他們是不是故意找我麻煩, 然後我就被拒了。 整個過程中感覺對方都不是很友善,專業度也不是很夠。 事情不一次講清楚,非得要來來回回,不問就不講。 還丟三落四的,浪費了大把的時間。 以上心得就請大家參考吧。 ps.過程中我措辭的確也不是很客氣,因為真的被他們不停的惹毛。 -- Sent from JPTT on my Nokia 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.101.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1526665353.A.31E.html

05/19 08:35, 6年前 , 1F
地址證明感覺可鬆可緊,要最完善又方便的應該就是去戶政

05/19 08:35, 6年前 , 2F
事務所申請英文戶籍謄本吧。

05/19 11:12, 6年前 , 3F
之前開TD,也是申請英文謄本
請問TD有要求大大的謄本要經過法院公證嗎?

05/19 16:32, 6年前 , 4F
文件公證很合理吧
是沒錯啦。只是違反之前的開戶經驗與查到的資料,才覺的他們在找碴。 為何別人不用,我就要? 如果一開始就訂好他們接受那些文件與規範,像IB那樣,那就可接受。 且我之前先問過客服,需要哪些文件。我把我手邊的東西告知他們,客服也說OK 但一開始走流程之後,要求像擠牙膏一樣,愈擠愈多。 我把之前跟客服的email往來寄給他們看,也不鳥我。 這是讓人非常不高興的地方。走到最後要定案了, 又冒出個手機帳單不適用作地址證明,小妹理智線就斷裂了。 ※ 編輯: sugiuchi (123.193.101.6), 05/19/2018 18:21:57

05/19 20:30, 6年前 , 5F
請問為什麼開AMP?期貨?

05/20 13:58, 6年前 , 6F
amp在客服方面本來就不是做得很好

05/30 02:00, 6年前 , 7F
再換個客服呢?自己開AMP挺順的,應該是遇到不太好的人?

05/30 02:02, 6年前 , 8F
我的水電帳單沒公証,用郵局翻,他們好像用谷歌翻

05/30 02:03, 6年前 , 9F
中文要打字給他們