Re: [請益] 大家海外所得都100萬以上就申報嗎?

看板Foreign_Inv作者 ( )時間6年前 (2018/05/15 23:03), 6年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串8/10 (看更多)
如果目前沒有換回美金的打算, 可以每年用券商給我的statement申報配息就好嗎? 另外想請問下面我的認知對不對: 若我目前稅率是5%,我申報的配息如果在 100萬以下, 應該不用多繳稅吧 (還是要再繳 配息*5%的稅?) 謝謝 ※ 引述《schooldance (D.A.K.)》之銘言: : 最近在報所得稅,遇到法條跟國稅局人員,說法不一的情況. : 原來打電話去詢問國稅局人員,他們講說海外所得100萬以上就要申報. : 但是下載財政部報稅軟體,準備開始申報時(海外所得得申報在基本稅額這欄) : 發現軟體有提示欄"須申報基本稅額條件說明". : 點進去看寫說: : 台端如符合下列條件之一者,不必申報基本稅額: : 1.申報綜合所得稅時,未適用投資抵減獎勵,且沒有"海外所得"、"特定保險給付"、 : "私募證券投資信託基金的受益憑證交易所得"、"非現金捐贈扣除額" : 等應計入基本所得額之項目者 : 2.雖有上述應計入基本所得額之項目,但申報戶之基本所得額在新臺幣670萬元以下者。 : 而國稅局的節稅手冊裡面,也有相同的說法: : https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/web/ETW118W/CON/406/8548695392495995268 : (第二段第二項) : 接下來再打去國稅局問了幾次,結果得到兩種說法: : 1.如提示欄所說,不用申報 : 2.還是要申報,因為100萬以上要"計入",計入的意思是你要向國稅局"揭露". : --- : 有人也有相同的困惑嗎?? --

09/17 13:08,
回樓上,林鳳營真的很好賣阿,靠賣飲料我又可以多買
09/17 13:08

一部跑車囉,你們繼續滅吧祝你們好運唷!對了,我的

分店很多你一定看過XD

09/17 14:40,

09/17 15:09,
回樓上你真的吃飽太閒,我也不想跟你計較,如果這樣
09/17 15:09

09/17 15:10,
會讓你心情好點我也算是日行一善。
09/17 15:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.47.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1526396604.A.83A.html ※ 編輯: kitten123 (211.75.47.181), 05/15/2018 23:04:18

05/16 14:17, 6年前 , 1F
如果配息跟當年資本利得沒超過100萬,連申報都不用

05/16 19:08, 6年前 , 2F
實現資本利得才可始算吧