Re: [心得] 2015美國股利退稅

看板Foreign_Inv作者 (為自己加油)時間7年前 (2016/09/08 06:26), 7年前編輯推噓16(1609)
留言25則, 20人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
C大發文必須支持一下 首先恭喜C大拿回不應該繳給美國政府的稅金 很久以前我在sogotrade交易 這家券商是任何股息都扣30%給美國政府 當然要付給外國政府的預扣稅也不會少扣 雙重課稅下來 可能某些個股的股息 一半以上都拿去繳稅了 後來我也是拿1042-S申請退稅拿回繳給美國政府的稅金 但用的是有爭議的方式 1042-S 券商將非美國來源收入列在美國來源收入項下(也因此扣了30%) 我只能用ECI的報稅方式去取回稅金 ** 如果券商提供正確的1042-S 將ADR股息收入列在非美國來源收入 是可以用N-ECI的方式報稅取回稅金 但要錯誤預扣的券商提供正確的稅表 天方夜譚 換家券商比較實際 關於美國收取的30%股息預扣稅 網路討論超過10年 投資人就是希望少繳稅給政府 方法五花八門 例如 1. 先繳再退 用報稅方式取回 2. 不參加除息 沒收入就不用繳稅 3. 和英國打交道 稅率降成15% 4. 和中國打交道 稅率降成10% 都是常見的討論 換個方向思考 稅一定要繳嗎 一定要我繳嗎 其實 是有合法的方法可以完全避掉的 不管是ETF或個股 不管是普通股特別股 都不用繳美國稅 同樣的 參加台股個股除權息衍生的 讓人厭惡的高額所得稅和補充保費 都是可以合法完全避掉的 方法我不方便在網路上公布 各位可以和註冊會計師聊一聊 ※ 引述《charliehome (Θ_Θ )》之銘言: : 我用台灣券商進行美股複委託已經好幾年了。 : 去年其中一家券商上手突然發神經病,不管是 : 非美國公司發的股息,或是美國公司發的利息 : ,全部扣30% 。我只好把這家券商納入拒絕往 : 來,把錢轉到其他券商,繼續複委託投資美國。 : 今年5月底,收到券商寄來的1042-S表格,於是 : 開始我的美國退稅之行。 : 主要知識來源是參考 : http://www.fortune688.com/SubPages/edu/Lesson5_step1.aspx : 以及版上的討論。 : 我在6月初把W7,1040NR,1042-S,以及公證過 : 的護照彩色影本一起寄到德州的IRS ITIN辦公室 : Internal Revenue Service : Austin Service Center : ITIN Operation : P.O. Box 149342 : Austin, TX 78714-9342 : 8月初,先收到公證過的護照彩色影本。 : 一週後,收到ITIN號碼。 : 9月初,收到IRS的退稅支票,跟1040NR申請的 : 金額一毛不少。 : 第一次申請美股退稅就上手。 : ============================================== : 我的用意不是要大家學會怎麼退稅, : 最好是都不會被預扣,因為如果真的被扣了, : 肉票在老美身上,IRS不退你又能如何? : 當初我選的標的,都是非美國人免稅, : 理論上填了W8BEN,就不用預扣稅額。 : 可是Run了好多年,意外還是發生, : 所以學著如何去退稅,分享心得給大家。 : 如果券商上手按照規定,不亂扣稅額, : 就不會有1042-S表(不管提供要不要錢) : 也不用大費周章申請退稅。 : 我只是分享經驗,萬一真的不幸被扣稅 : 怎麼走合法的途徑去要回來。 : 有板友問是哪一家,原則上這是小的券商, : 版上好像沒人討論過,我就不提了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.186.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1473287206.A.A65.html

09/08 07:29, , 1F
大家可以和註冊的會計師聊聊……
不和有執照的專業人士聊 難道和沒執照的理專或鄉民聊嗎

09/08 07:52, , 2F
除息前賣掉,除息後買上馬回
這也是很多人用的方法

09/08 10:26, , 3F
我猜是某種境外法人戶 不知怎麼搞

09/08 10:44, , 4F
境外紙上公司?
不是 小資金沒必要這麼麻煩

09/08 11:12, , 5F
不過壞食物大大的資本應該很大, 不過我們這種奈米戶可比

09/08 11:13, , 6F
早期報美國稅都是看壞食物大大的文, 所以一定要推的
我的資產就介於有錢人(Rich 1M USD)和富豪(Ultra Rich 15M USD)之間 不是小數目 但和我一樣或超越我的鄉民大把

09/08 12:00, , 7F
應該是開公司戶或是境外吧 私人小散戶沒辦法這樣搞

09/08 12:01, , 8F
應該說私人小散戶這樣搞其實也省不了多少錢

09/08 12:47, , 9F
推壞食物大
多謝

09/08 12:52, , 10F
這是在幫會計師招攬生意嗎?
更多情況是 有一點資金 有節稅需求的人 找不到適當的人來服務 想付費都沒辦法 免費的閒聊簡單 隨便一家銀行的財管都能哈拉兩句 收費 負責任的節稅規劃 很多人找不到管道

09/08 12:53, , 11F
開香港戶吧?
美國稅在源頭就扣了 你在哪裡收錢只和稅率有關 稅率最低是中國10% dogz: 推 多謝 09/08 13:36

09/08 22:15, , 12F
好久沒看到壞食物大! 我好想知道!

09/09 02:38, , 13F
養境外公司每年都要花幾萬塊,散戶賺得沒這麼多

09/09 03:39, , 14F
你只是把成本轉嫁到其3他地方 哪有免稅 @@
※ 編輯: badfood (1.34.186.116), 09/09/2016 07:55:42

09/09 12:40, , 15F
推壞食物大

09/09 14:18, , 16F

09/09 14:58, , 17F
壞食物大必推

09/09 15:56, , 18F
推一個,之前的文章的看不到了,可惜無法參與

09/09 20:55, , 19F
順便問一下,怎樣才找得到"合格的會計師"!

09/09 20:56, , 20F
網路上真真假假..去找四大討論嗎? 收費是不是超高呀?

09/09 23:13, , 21F
英國可以看看,但手續費貴,還是比較適合大資金的人

09/10 15:24, , 22F
請不要來信詢問任何問題 我不會回信 謝謝

09/10 19:23, , 23F
感謝分享

09/12 22:58, , 24F
感覺可以利用居住地

09/15 07:47, , 25F
推 壞食物大,網路半桶水太多了,別在意該等人的言論