[請益] 生活在美國如何投資

看板Foreign_Inv作者 (我在 絕情谷底)時間9年前 (2015/04/25 04:56), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近才開始學習投資 感覺上這個版似乎是人在台灣並且投資外國市場的人比較多 請問有沒有人能分享一下如果人在美國的投資策略? 我現在在美國工作 沒有匯差的影響 並且有401k和roth IRA帳戶可以應用 請問在投資上要怎麼操作會比較容易成功? 我現在的做法是: (1)退休帳戶(401k和roth IRA) 目前退休帳戶約占我總資金的1/3 401k帳戶裡目前有的大多是都是vanguard的指數基金 最近開始401k的contribution都是100%買進公司股票 (公司股票近半年大跌 所以拼命買入 我覺得我起步還有點慢了 股票已經開始慢慢回漲 等股價很高之後會再調整成購買基金) Roth IRA買的是vanguard的balance fund 就是那種target某年退休的基金 簡而言之就是比較被動的跟隨市場波動 (2)投資帳戶 佔總資金的2/3 我用了約一半來買ETF和一些股票 留了還大概有一半的現金 炒短線的股票買過一些 但因為膽子實在很小又剛開始學習投資 所以也都是小賺小賠 目前考慮投入更多資金買ETF 但是現在美股太貴了 正在等待時機 不知道版上有沒有也是人在美國的投資者 請問可以分享一下你們的投資概念或是資產分配嗎? 非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.198.170.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1429909002.A.BC4.html

04/25 08:57, , 1F
70%房地產, 30%股票,ETF, futures

04/25 09:12, , 2F
target fund手續費比較高, 我覺得指數比較好

04/25 09:13, , 3F
膽小就投房地產...

04/25 12:44, , 4F
房地產 真的也要看LOCATION 很多地方都還是溺水屋

04/25 14:19, , 5F
記得有幾篇文章是減少持有公司股票以免雙重打擊

04/25 14:20, , 6F
這是從風險角度講的..並非說投資自家公司絕對是錯的

04/25 14:22, , 7F

04/25 15:09, , 8F
謝謝樓上各位的建議 我因為對房地產不熟悉 還是希望以

04/25 15:11, , 9F
傳統錢滾錢方式為主 也謝謝提醒不要持有過多公司股票

04/25 15:12, , 10F
其實我問過同事 很多人真的是100%公司股票 可能因為過

04/25 15:13, , 11F
去這麼做的同事大多拿至少2個M退休 所以大家也跟著這麼

04/25 15:14, , 12F
做..但我自己是希望可以比較分散一點 謝謝提醒!

04/27 13:06, , 13F
最近買房產的 ETF ,漲不上去還掉