[心得] 現金流交易策略--分享(US cash flow)

看板Foreign_Inv作者 (dance in the sun)時間9年前 (2014/08/07 11:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近才看書及上課學的招式,最近開始實單交易……小賺 在此簡單分享我策略的邏輯,還請前輩給我的交易策略一些指教。 以下是我自己規劃的交易邏輯(融合書本及課堂心得): 【步驟1】 先判定目前在多頭 →用S&P500的季線或年線二分法即可,在線上就認定是多頭,線下是空頭。 【步驟2】 找出最近波動很大的價值型股票 →很多網站都有公佈,尤其是巴菲特常說的那一些股票,或是前陣子的賀寶芺。 【步驟3】 選定價位,利用美股選擇權低接 →這裡我舉一個例子,假設我想在100元買進某檔績優股, 但是現在這檔股票價格在130元,我有兩種情況,第一種是目送這檔股票漲到300元; 第二種是被我猜中,股價回落到100元,讓我買到。 這時候為了怕買不到單,所以我先掛了一檔選擇權(SELL PUT)在履約價100元的地方, 如果股價跟我唱反調,一路向上,我大概會賺到2-3%的利潤(算是安慰獎); 如果股價真的跌到100元,沒關係,是我預期中的事,我就換成現股, 並且再掛另一檔選擇權(COVER CALL)。 接下來如果股價上漲,如我預期,獲利出場; 如果股價下跌套牢,沒關係,COVER CALL再次給我安慰獎。 因此這樣操作勝率就是8成起跳。 【學習心得】 1. 選股很重要,但很多人在網路上會幫你選好(省時又省力) 2. 限定自己每天晚上只看盤30分鐘,美股可以預掛3個月長效單(所以簡單省力) 3. 不要押太重,最高上限設定在每個月賺2%的風險最適。 4. 如果你手中滿滿多單,又怕美股V型反轉,只鎖定S&P500的ETF去放空就好(其他不管) 5. 美股選擇權可以轉換現股,這個工具太好用了。 *ps: (1) 目前市場上面只有兩派老師,一個是Richtown;另一個是個人追日Gucci。 (2) 我個人是相信高手在民間個人,所以我的學習對象是後者。 附上我個人網誌中的「簡易現金流策略的圖文簡介」: http://wenschair.blogspot.tw/2014/08/us-cash-flow.html -- If there is a dream, there is a hope -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.200.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1407382440.A.66B.html

08/07 11:57, , 1F
先推 來研究一下美股選擇權怎麼操作

08/07 22:57, , 2F
可惜Cash-secured put跟covered call損益曲線下檔沒保護

08/07 22:58, , 3F
要保險還要再買put以防下跌,不然就是價值型標的看很準

08/07 23:05, , 4F
Herbalife也崩慘過,80時賣70put接到,跌到50也是慘套20

08/07 23:06, , 5F
當然有一點premium的安慰啦

08/07 23:34, , 6F
那麼愛上課,還不如自己抱本選擇權的教科書打好基本功

08/10 01:14, , 7F
好奇問一下,遇到跌到下市的要如何處置?

08/10 01:15, , 8F
只要遇到一次80%的勝率可是會賠光喔