Re: [問題] 台北富邦 國際匯款

看板Foreign_Inv作者 (肥沃的)時間10年前 (2014/04/10 11:38), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fertile (肥沃的)》之銘言: : 我在台北富邦 : 本身已經先轉成美金 : 使用雙電匯到TD : 收了220+220+100 =540手續費 : 然後當天晚上就到帳了 : 但是並沒有全額到 : 比匯款金額少15美金 : 之前參考綠角文章討論 不少人都是全額到 : 不知道是我有哪邊有做錯嗎 : 我有去富邦問富邦人員答得不清不楚 : 離開後再打去總局他幫我轉國際匯款相關的專員 : 他的大意是 : 雙電報是 保證全額到 ((匯款行)) : 匯款行撥款到帳戶可能有手續費,大部分都有(也就是扣的15美金) : 順便問她那單電報的意思 : 就是匯款到該行還會經過中轉行收一筆手續費 : 想請問這樣是合理的嗎 : 因為之前綠角文章回應的好像也有人雙電匯又被收一筆手續費 : 謝謝 抱著實驗精神 前天自己又匯了一次 一樣是透過台北富邦 雙電匯 抱著可能專員弄錯的心態 我這次匯的金額沒有比上次多 但是在不同的分行 這次竟然全額入帳.... 也就是全部只有扣雙電報跟手續費540元而已 對於第一次匯款的分行實在感到很不滿意 也有在網路上查到 匯款到美國好像一定會全額入帳 避免手續費也被當作洗錢的可能 所以收款行不應該扣錢 與他們跟我解釋的有點出入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.132.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1397101095.A.6C5.html

04/10 13:41, , 1F
對於t/t入帳戶 收款行會收費啊 美國花旗有公布這項收費標

04/10 13:41, , 2F
準 但沒公布中轉收費標準

04/10 16:25, , 3F
雙電報費就是免中間行收手續費…

04/13 09:10, , 4F
匯到美國很像沒辦法直接透過MT103+MT202的方式來達到

04/13 09:10, , 5F
全額到匯,需要另外在MT103的field71的欄位上做註明才

04/13 09:10, , 6F
有辦法達到全額到匯

04/13 09:10, , 7F
http://goo.gl/6yccmj 銀行版以前有討論過