[舉手] 請問美金存款存臺灣銀行還是兆豐比較好

看板ForeignEX作者 (臭豆腐)時間10年前 (2014/07/07 12:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好,我要去美國留學 會存入70或80萬臺幣 但不是定存因為要陸續繳學費和美國生活支出 想請問幾個問題 我不太懂匯率...假如問到很白癡的問題請不吝指教 1. 爬文後有了解了即期和現金賣出,我假如是要辦外幣綜合存款應該是要看即期賣出吧? 我看到在匯率比較匯率查詢那個網站,都是兆豐的即期賣出價比較低,買美金比較划算 但是我看到臺灣銀行對於網路上有對美金讓3分 2. 那這樣的換算下來會不會差不多? 我是打算到美國再辦一個帳戶,然後再從台灣的外幣戶頭轉錢過去 3. 誠心請問大家覺得那我臺灣的這個戶頭要辦哪家銀行比較好?還是有這兩家外的推薦 4. 匯款到美國手續費每家銀行有不一樣嗎會推薦哪家比較便宜? 我之前用匯票查詢也發現兆豐和臺灣銀行都是最便宜的手續費300元 5. 另外假如有過來人有推薦留學辦的信用卡或是甚麼資訊 也很希望可以在站內信分享,感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.242.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1404705969.A.201.html

07/07 18:00, , 1F
現在高雄銀行美元一年定存1.5X%

07/07 18:03, , 2F
可以打電話到高雄銀行問看看 到年底都是1.5X%

07/07 21:05, , 3F
1.5%? 就算有5.1%也沒用 錢又不是放在台灣