Re: [舉手] 黃金跟石油

看板ForeignEX作者 (YoY)時間13年前 (2011/04/18 15:47), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《weiachang (崴)》之銘言: : 我怎麼好像聽到有哪個大師(?)說黃金跟石油開始10年大空頭? : 有這個可能嗎?? 我覺得有機會, 敝人以為, 郎先生的中美貿易戰論可能是可以找到答案 美國向來用其美元作恐怖行動, 台灣就是其中一個犧牲者, 套用郎咸平和Peter Schiff的說法, 和我自己看了兩者的綜合心得 雖然美元貶值對美國人民存款極度不利, 但是歐巴馬的重點是就業 而美國向來不是尊重人民的國家, 他們是要企業發展良好, 人民? 只要找的到工作餓不死即可. 所以敝人以為, 美國會持續的讓美元走貶 美元走貶正可以打破中國產品廉價的形象, 當然, 日本已經因豐田事件被美國打趴了. 美國利用美元走貶可以增加就業率, 讓美國人漸漸的消費美國貨物, 換言之, 就一個國家的策略來說, 要是我是美國總統, 我一定會讓美金貶值, 這對美國 是好的. 所以美國才會在以前威脅台幣升值, 現在只是把對付台灣的那套 同樣對付中國. 所以, 除非美國突然腦袋燒壞了, 突然不想改善國內就業率了, 突然覺得 自己工廠沒競爭力沒關係了, 才會讓美元走向強勢, 不然現在美元越低價越好 最好比日元還低(雖然不可能吧XD) 所以, 相對於美金, 請注意, 我這裡寫的是相對於美金可沒寫相對於台幣人民幣. 黃金是漲定了, 只是漲多漲少而已. : 他好像是說石油不會那麼快就挖完 只是一些人在炒作而已? : 但是石油一定是越來越少阿,一定還是會漲吧 : 而黃金......大陸人不是買到翻掉了嗎????? 我個人以為, 黃金白銀不如更有爆發性的證卷或是不動產, 當然不要盲目的選, 盲目投資哪種投資都狂虧. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130

04/18 19:46, , 1F
過度貶值導致通膨

04/18 19:46, , 2F
通膨也會影響失業率

04/19 14:10, , 3F
美金是在國外流通, 美國通膨尚在控制

04/19 14:10, , 4F
世界貨幣的好處....