Re: [舉手] 想買美金保單 哪家銀行換匯較好?

看板ForeignEX作者 (蛀船蟲)時間13年前 (2011/03/19 21:57), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《cxvivi (遨遊天空的cx)》之銘言: : 打算幫小朋友買國泰的美金保單當作教育基金 : 預計六年投入台幣一百萬 : 每年大約買五千美金 須繳六年 : 若以目前利率來算 預計六年共要換美金三萬五左右 : 在中信及國泰世華均有外幣戶頭 但還沒操作過 我也有買,額度跟你的差不多, 但買了之後有點後悔, 因為等於這六年美金漲跌我都不能操作, 我只能趁低點買進,還不曉得這是不是真的低點, 只要這六年中美國再有印鈔或其他的動作, 3.75%利差不一定能保存匯差造成的損失, 中途解約的話,不曉得損失又是多少, 個人現在覺得,把保單和投資分開來會比較好, 不要小看匯差。 : 已詢問保險業務 購買國泰的美金保單 : 若在國泰世華臨櫃換匯 匯率能否較優? : 保險業務回答說 臨櫃換匯並沒有較優 : 建議用網路銀行換匯較好 : 因為是新手 雖然有爬文 : 但還是不太了解 : 想請問一下 : 如果要用網路銀行換匯的話 : 大家板上常推的這兩家:台銀 玉山 : 哪家比較適合我呢? : 還是說有別家網銀更優的?? 我看漏了 : 另外 讓分的"分" 是指小數點第幾位呢 : 可否舉個小例說明一下 ^^" : 謝謝 美金是國際主要流通貨幣, 國內的銀行匯差幾乎都是一角, 網銀買賣各讓三分, 也就是說一買一賣銀行只賺你四分的手續費。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.199.12

03/20 02:22, , 1F
謝謝分享

03/20 13:08, , 2F
推保險歸保險,想投資還有很多管道

03/20 13:08, , 3F
用保險來投資,目前看來並不是個好選擇

03/21 14:09, , 4F
大概知道是那張保單,話說其實可以去試算看看你期滿後可領

03/21 14:10, , 5F
回的保單現金值,相當於定儲於銀行六年(或更多)的年利率

03/21 14:12, , 6F
如果你有用優惠方案六年期滿大約相當於年利率2.25%左右

03/21 14:13, , 7F
如果買之前就有考量,那就安心慢慢買吧! 畢竟沒人知六年後XD