Re: [討論] 在迴圈之中,不斷努力的我

看板ForeignEX作者 (黑蜘蛛兒)時間14年前 (2009/08/30 22:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先肯定你對從事交易的熱忱 對於你的熱忱和理想 並沒有反對 更沒有要勸退你逐夢 只是有幾點提醒你想清楚 如果你忽略這些 那你就不是勇於逐夢有抱負的年輕人 而是無知愚笨的嫩少年 1.停損的比率不是你所想的可以事前控制 它指的不是一次虧損的幅度 而是當連續或高比率的看錯停損所累積的虧損是無法控制的 除非你停止交易 2.交易確實比工作還重要 非常贊同這個理念 但資金來源跟源源不絕的生活費來源 你搞定了嗎? 如果你現在就有一大筆錢了 那我贊成你不用工作 如果你只有幾十萬 那請問扣掉了你的開銷.花費 你報酬率要多少 才不會讓本金減少 而還能倍增你的本金 ? 拜託~ 先工作賺錢 還過分嗎 ? 3.不管任何高人 交易一定是有輸有贏 但我個人很不喜歡聽到"雖然沒辦法100%....但......" 100% !!!!!!!!!!! 言下之意是 勝率80.90% 不是很難 ? 所以因為勝率高 交易次數增加 可以累積越多財富 ?????!!!!!! 那台灣首富應該是你師父 數字會說話 不需要他的對帳單 你簡單的衡量一下他的身家就可以了 要怎麼衡量? 假設你有20萬塊 你認為只要把技術學的跟你師父一樣好 那你一年變成100萬是有可能的 那麼同樣的 以你師父的投資資本我算2000萬就好(不要跟我說沒有2000萬 那你也笨的太離譜了) 所以 一年變成1億可能性是更高的 所以 二年變5億 三年變25億 四年變125億 五年變625億? 不要看到金額大就跟我說不能這樣算 為何不能? 金額並不是重點不是嗎? 重點是勝率和報酬率不是嗎? 如果小錢可以賺大錢 那大錢為何不能賺大錢? 林老師怎麼有空跟你鬼混 希望你花點時間去了解一下 -- 黑蜘蛛兒 http://www.wretch.cc/blog/ekin520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.19

08/30 22:58, , 1F
當你金額到一定程度之後 你會發現你邊際增加率遞減

08/30 22:58, , 2F
當你要挖坑套利 左右手都是自己的錢 獲利有限

08/30 23:03, , 3F
市場這麼大 要左右手都自己 沒幾個地方吧XD

08/30 23:03, , 4F
外匯市場這點錢還不需要遞減

08/30 23:06, , 5F
如果錢多到左右手都自己錢 那還交易作啥 還不拼命花

08/30 23:10, , 6F
總之林老師以至少交易10年來看 身家沒數十億說不過去吧

08/30 23:14, , 7F
跟你收學費還讓你賠錢的人 竟然你叫他神人......
※ 編輯: loveekin 來自: 59.104.186.19 (08/30 23:15)

08/30 23:22, , 8F
他不是要看勸世文 他只是要人肯定他這條路走下去會賺大錢

08/30 23:22, , 9F
只要有心人人都是神

08/30 23:23, , 10F
你們這樣無限回文 也只陷於圈圈 雙方互相不順眼XDDDDDD

08/30 23:41, , 11F
圖大事而有靜氣...難!! 贏家不必惟恐天下不知

08/31 01:08, , 12F
只是忽然想到forextw007魅力比版主大

08/31 01:09, , 13F
星期一是最後一天了

08/31 01:11, , 14F
沒辦法 打打嘴砲我會 真要分析東西還是交給高手吧

08/31 21:52, , 15F
林老師怎麼有空跟你鬼混