Re: [閒聊] 一個簡易可供參考的判斷

看板ForeignEX作者 (黑蜘蛛兒)時間15年前 (2009/06/01 16:40), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveekin (黑蜘蛛兒)》之銘言: : 當你看到從底部漲一大段的時候 很嘔很想買 卻猶豫是否追高的時候 : 前方會出現兩條路徑 : A. 繼續漲 ----> 再漲----> 一路漲 ------> : 直到----> 你聽不見利空 且終於從各媒體的消息中搞清楚上漲原因時 : 你放心的順勢買進 ---->獲利----->加碼----->拉回----->加碼 : ----> 急跌-----> 加碼----->又跌-----> 觀望 並 PO板 : 請問XX是怎麼了? : ----> 再跌-----> 梭了----->又跌-----> PO板 : 請問我該停損嗎 (急) ?!! : ----> 崩 ----> PO板: 出掉了 終於可以安心睡覺了 咪揪 ~ : B. 拉回 -----> 爽 ------> 上漲 ----> shit 沒買 !----->拉回--->還好沒買 : 急跌 -----> 爽歪 : ----> 上漲 ---> 幹 早知道應該至少作個區間 ---->拉回----> 等低一點就要進了 : ----> 突破僵局再噴出 ---->再等等 應該還是會拉回----> : 繼續漲 ----> 再漲----> 一路漲 ------> : 直到----> 你聽不見利空 且終於從各媒體的消息中搞清楚上漲原因時 : 你放心的順勢買進 ---->獲利----->加碼----->拉回----->加碼 : ----> 急跌-----> 加碼----->又跌-----> 觀望 並 PO板 : 請問XX是怎麼了? : --> 再跌-----> 梭了----->又跌-----> PO板 : 請問我該停損嗎 (急) ?!! : ----> 崩 ----> PO板: 出掉了 終於可以安心睡覺了 咪揪 ~ 這篇主旨並不是說故事 和說中你的心坎 也不是談虛無飄渺各自表述的停利停損該怎麼設 而是在當下你該怎麼做 A和B 告訴你的都一樣 就是"買 " 不管A或B的走法 不買未來都會讓你更嘔 怕的話就分批買 不要等到不怕的時候 安心的時候才要買 那時候就是要上路的時候了 你知道你為何都賺不到主升段嗎 因為你沒有我前衛的技術分析 和心理素質 這點強求不得 但至少你要記住一點 不要老是想買在低點 你每次接刀都是滿手鮮血 追高比較適合你 但你又自以為厲害不願追高 結果就是 買在更高 -- 黑蜘蛛兒 抽撕破網兒 PK兒 http://www.wretch.cc/blog/ekin520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.193.226

06/01 17:41, , 1F
可能真的會很多人1.9才進場 然後問 請問XX還可以追嗎?

06/01 17:45, , 2F
可以學前衛的技術分析和心理素質嗎?

06/01 17:50, , 3F
請大大傳授

06/01 17:59, , 4F
可以學前衛的技術分析跟心理素質嗎 XD

06/01 18:15, , 5F
請大大傳授(跪)

06/01 18:47, , 6F
我想這只能用時間和金錢來換,經驗無價,知易行難

06/01 18:48, , 7F
我想可能還需要加上一點天份吧~XD

06/01 18:55, , 8F
請大大傳授(跪)....